Кто тут?

Apr 23, 2033 10:58

UPD: Приколочу повыше ( Read more... )

Leave a comment

tvoronina April 23 2018, 09:23:42 UTC
Я вас запостила за рецепты. Самые интересные для меня - это несладкая выпечка.
Хиты - банановое печенье (заменила муку на миндальную) и сырное с орехами))

Reply

i_trava April 23 2018, 12:37:01 UTC
Ой, а я вас узнала! Видела в блоге Гелены, вы на аватаре так похожи на одну мою хорошую знакомую, и вы очень красивая!

Несладкая выпечка моя слабость, поэтому так мало в журнале, очень трудно не схомячить в одно лицо, а банановое я теперь тоже с миндальной мукой попробую, спасибо за идею! )

Reply

tvoronina April 23 2018, 12:41:08 UTC
Ой. За красивую спасибо)

С миндальной мукой, по опыту, ее больше надо, чем обычной - чтобы до той же консистенции довести.
Но это я просто стараюсь обычную не есть, а печь люблю, вот и выкручиваюсь)

Reply

i_trava April 23 2018, 12:49:55 UTC
А я как раз собралась за нею, у нас она редко где продается. Часто просто молотый миндаль выдают за муку.
Тут в журнале есть рецепт одного печенья без пшеничной муки. Я его всего пару раз пекла, оно такое вкусное, что просто кошмар и ужас. Может и вам понравится.
https://i-trava.livejournal.com/44440.html

Reply

tvoronina April 23 2018, 13:00:23 UTC
Ооо рецепт выглядит очень здоровским!
Но вот миндальный мусс - это что-то продающееся в Германии? Я не увидела прямого английского аналога.
И если да, как он называется по-немецки?

Спасибо заранее!

Reply

tvoronina April 23 2018, 13:03:27 UTC
Так, я не умею читать!))
Прошу прощения - вы там внизу рецепта же написали)

Reply

i_trava April 24 2018, 19:00:26 UTC
Но там нет перевода! :-)
На английском almond butter. Я только не знаю, бывает ли оно разное, тут имеется в виду без добавок, просто пюрированный миндаль, бланшированный.
Я из разных орехов делаю такие муссы, они и в салаты для соусов, и в выпечке, и к мясу хороши. Самое сложное, приготовив не слопать сразу же, не отходя от банки. )))

Reply

tvoronina April 25 2018, 10:12:40 UTC
А, такое тут есть! Я на русский для себя перевожу как "миндальное масло". Дорогие версии без добавок, а дешевые с добавками пальмового масла и соли. Дорогие стоят ужасно дорого (((
Я его ужасно люблю и тоже делаю сама - просто обжариваю миндаль и в миксере пробиваю до момента, как масло начнет выделяться и он да, превращается в такой мусс.

Reply

i_trava April 25 2018, 19:43:06 UTC
У нас тоже готовые недешевы. А муссами называют как раз чтоб не было путаницы. Если есть какие-то добавки, масло там, сахар, специи, молоко, или еще что-то, то это будет указано как намазка, например. Арахисовое масло и у нас "масло", но в нем всегда есть добавки, в хорошем случае это будет всего лишь масло (которое жидкое) арахиса, сахар и соль, а вот если на банке написано мусс, то это значит, что там только орех и иногда масло из этого ореха. Я когда в журнале впервые о нем писала раздумывала, как же его перевести, в итоге остановилась на муссе, чтоб не было путаницы с жидким маслом, которое Oil.
А какой мусс ваш самый любимый, и что вы с ним готовите?

Reply

tvoronina April 26 2018, 08:28:32 UTC
Ой, с добавками я стараюсь не есть.
Но оно и без добавок совершенно наркотическое, да))

В готовке - я арахисовое без примесей употребляю в непекущихся десертах (мороженое делала, например, простое). А миндальное скорее в выпечке бы стала.

Опять же - я некоторые продукты стараюсь не употреблять в силу личных причин (в основном похудательных))) - а эти масла-муссы они вроде полезные. Ну и вкусные дико)

Reply

i_trava April 26 2018, 09:27:55 UTC
Я тоже так думаю, с добавками ерунда какая-то.
Мороженое-вещь! Я делала как-то давно черничное. )

Reply


Leave a comment

Up