Плов

Jan 09, 2011 00:07


Плов- мое самое любимое блюдо. Я не только люблю его есть, но и обожаю весь процесс готовки. Это целый ритуал, во время которого я избавляюсь от дурных мыслей и настраиваюсь на позитивный лад. Хочу поделиться с вами своим рецептом этого чудесного блюда.




Потребуется:
  • 700 г курицы
  • 100 г куриного жира
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана риса
  • барбарис, зира, куркума, душистый перец горошком, лавровый лист
  • соль

Курицу нарезать кусочками, лук- кубиками, а морковь- соломкой. Растопить куриный жир и на нем по очереди обжарить все нарезанные ингредиенты. Мясо выложить на дно большого казана, поверх- лук с морковью, вылить в казан 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Затем добавить соль, пол чайной ложки куркумы, зиру, 1 ст ложку барбариса и душистый перец . Рис, предварительно хорошо промытый, выложить поверх мяса с овощами и залить кипятком так, чтобы вода покрыла его приблизительно на 2 пальца. В середину блюда положить головку чеснока и лавровый лист, казан плотно закрыть крышкой и варить плов до готовности еще 20-25 минут.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо

Гарниры, Мясные блюда

Previous post Next post
Up