Плов- мое самое любимое блюдо. Я не только люблю его есть, но и обожаю весь процесс готовки. Это целый ритуал, во время которого я избавляюсь от дурных мыслей и настраиваюсь на позитивный лад. Хочу поделиться с вами своим рецептом этого чудесного блюда.
Потребуется:
- 700 г курицы
- 100 г куриного жира
- 1 большая морковь
- 1 луковица среднего размера
- 1 головка чеснока
- 2 стакана риса
- барбарис, зира, куркума, душистый перец горошком, лавровый лист
- соль
Курицу нарезать кусочками, лук- кубиками, а морковь- соломкой. Растопить куриный жир и на нем по очереди обжарить все нарезанные ингредиенты. Мясо выложить на дно большого казана, поверх- лук с морковью, вылить в казан 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Затем добавить соль, пол чайной ложки куркумы, зиру, 1 ст ложку барбариса и душистый перец . Рис, предварительно хорошо промытый, выложить поверх мяса с овощами и залить кипятком так, чтобы вода покрыла его приблизительно на 2 пальца. В середину блюда положить головку чеснока и лавровый лист, казан плотно закрыть крышкой и варить плов до готовности еще 20-25 минут.
Оригинальная запись доступна на :
Вкусный блог .
Можете
оставить свой комментарий там Спасибо