ВРЕМЯ ПЛОДОВ

Jul 08, 2011 15:05

Июль, а ежевика уже начала созревать килограммами, рядом с большими, но зелёными фигами первого урожая появились маленькие фижки второго, яблоня наклоняет из-за соседского забора кислые яблоки к нам, а слива впервые за 5 лет обещает настоящий урожай, как предупреждал предыдущий жилец.


Read more... )

фото, Швейцария

Leave a comment

kblcbka July 8 2011, 14:41:11 UTC
Красотища!
Давно стесняюсь спросить: а в какой момент фиги готовы к тому, чтобы их есть? А то мы тоже унаследовали от предыдущих владельцев фиговое дерево, а я раньше фиг кроме как в сушёном виде не видела, и не знаю, что с ними делать.

Reply

i_shmael July 8 2011, 15:13:30 UTC
Когда фиги становятся мягкими!

Reply

kblcbka July 8 2011, 15:15:28 UTC
Вот оно что! И так их и есть, сырыми и зелёными? А я-то всё жду, когда посинеют...
Спасибо!

Reply

i_shmael July 8 2011, 15:19:37 UTC
Они бывают разные: есть "зелёные" и "чёрные". Зелёные тоже чуть чернеют, и если их сорвать, то потом становятся ещё чернее. Но если они мягкие и их ещё не съели птицы - рвите, а то потом нечего будет рвать! :-)

Reply

kblcbka July 8 2011, 15:20:28 UTC
Точно! В прошлом году птицы съели.

Reply

i_shmael July 8 2011, 15:38:27 UTC
Я впервые попробовал несушеные фиги относительно недавно - и настолько поразился, что они стали одним из любимейших фруктов, при том что они практически не кислые (а я люблю кислые фрукты).

Reply


Leave a comment

Up