Китайская гастрономия состоит из восьми региональных «котелков» - сычуаньской, кантонской, аньхойской, шаньдунской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, хунаньской кухонь. Объединяющей их особенностью считается в первую очередь польза для здоровья, а потом уже вкус. Ни одна китайская трапеза не обходится без риса, соевого соуса и овощей. В почёте здесь все виды мяса, рыбы, морепродуктов. Как и все азиатские кухни, китайская включает в себя множество экзотических продуктов, к примеру, змей, жуков. Но не стоит огорчаться! Европейскому гурману будет, где разгуляться. Ниже представлены традиционные китайские блюда, которые могут прийтись вам по душе.
Свинина в кисло-сладком соусе. (Renato Ganoza)
Мапо доуфу.
Жареный рис. (asiansupper)
Вонтоны - пельмени, которые часто подаются в супе. (NukelarBurrito)
Цзяоцзы - пельмени треугольной формы. Готовят на пару или жарят. (afflictedmonkey)
Цзяоцзы. (yoppy)
Жареная лапша. (Alpha)
Курица «гунбао». (Jen Leung)
Весенние роллы. (Kevin)
Утка по-пекински. (Jessica and Lon Binder)
Утка по-пекински. (Ricky Li)
Утка по-пекински. (vxla)
Утка по-пекински. (ilkerender)
Юэбин. (J. Annie Wang)
Источник