Аппетитный Китай

Oct 15, 2014 17:47

Китайская гастрономия состоит из восьми региональных «котелков» - сычуаньской, кантонской, аньхойской, шаньдунской, фуцзяньской, цзянсу, чжэцзянской, хунаньской кухонь. Объединяющей их особенностью считается в первую очередь польза для здоровья, а потом уже вкус. Ни одна китайская трапеза не обходится без риса, соевого соуса и овощей. В почёте здесь все виды мяса, рыбы, морепродуктов. Как и все азиатские кухни, китайская включает в себя множество экзотических продуктов, к примеру, змей, жуков. Но не стоит огорчаться! Европейскому гурману будет, где разгуляться. Ниже представлены традиционные китайские блюда, которые могут прийтись вам по душе.



Свинина в кисло-сладком соусе. (Renato Ganoza)





Мапо доуфу.



Жареный рис. (asiansupper)



Вонтоны - пельмени, которые часто подаются в супе. (NukelarBurrito)



Цзяоцзы - пельмени треугольной формы. Готовят на пару или жарят. (afflictedmonkey)



Цзяоцзы. (yoppy)



Жареная лапша. (Alpha)



Курица «гунбао». (Jen Leung)



Весенние роллы. (Kevin)



Утка по-пекински. (Jessica and Lon Binder)



Утка по-пекински. (Ricky Li)



Утка по-пекински. (vxla)



Утка по-пекински. (ilkerender)



Юэбин. (J. Annie Wang)

Источник

фото, кулинария, Китай

Previous post Next post
Up