Сожалели, что не удалось записать сестру Марины Густавовны Татьяну Густавовну Максимову, ушедщую в прошлом году. Казалось, что время ушло далеко - далеко, а оказывается вот они - те люди, а их правнуки у нас во френдах ))
Ирина!а вы не могли бы дать справочку о К.Штепе,который работал с моими родственниками здесь: Об этом в «Мемуарах» самого Авторханова говорится следующее: «Учредительное собрание состоялось в 1950 году в русской библиотеке Богенхаузена. Нас было несколько - Яковлев, профессор К.Штепа, А.Филиппов, К.Криптон, Ниман, полковник генштаба Советской армии Нерянин и ваш покорный слуга… Было … искреннее желание рассказать Западу о теории и практике советской системы, которую он знал только по советским книгам, журналам и газетам… Это был коллективный вклад второй русской и национальной волны эмиграции в советологию. Труды института высоко оценивались в университетских и публицистических трудах Запада. Институт устраивал международные конференции, созывал симпозиумы по советским проблемам, которые привлекали многих учёных и специалистов со всех стран мира»[48].
спасибо!
Reply
Reply
замечательно,что они есть))
Максимову глубоко жаль!рано она ушла...
Reply
Казалось, что время ушло далеко - далеко, а оказывается вот они - те люди, а их правнуки у нас во френдах ))
Reply
Об этом в «Мемуарах» самого Авторханова говорится следующее: «Учредительное собрание состоялось в 1950 году в русской библиотеке Богенхаузена. Нас было несколько - Яковлев, профессор К.Штепа, А.Филиппов, К.Криптон, Ниман, полковник генштаба Советской армии Нерянин и ваш покорный слуга… Было … искреннее желание рассказать Западу о теории и практике советской системы, которую он знал только по советским книгам, журналам и газетам… Это был коллективный вклад второй русской и национальной волны эмиграции в советологию. Труды института высоко оценивались в университетских и публицистических трудах Запада. Институт устраивал международные конференции, созывал симпозиумы по советским проблемам, которые привлекали многих учёных и специалистов со всех стран мира»[48].
Reply
Reply
Reply
Reply
я как начну вслепую печатать - такое отпишу)))
Reply
В 1950г. Г.Г.Шпета уже не было на свете.
Reply
Reply
Leave a comment