Дебют

Feb 27, 2011 15:48

Приготовила сегодня рыбный пирог. Фото не будет,т.к. пирог быстро съели.
Готовится он очень просто. И быстро.

В рецепте предлагают форель, но я взяла более демократичный вариант - горбушу. Моя рыбка потянула на 600 гр. Купила пачку слоёного теста (500гр), один лимон, сметану (потребовалось 2 ст. ложки), свежие шампиньоны (300 гр), немного листиков мяты, петрушки, а лук дома нашёлся.

Первым делом подготовила рыбку: разморозила, очистила о чешуи. Моя рыбка была уже без внутренностей, поэтому осталось её посолить, поперчить и сбрызнуть лимонный соком. Тесто оставила размораживаться. Далее мелко порезала лук, грибы. Обжарила лук, потом добавила грибы. Пожарила до готовности и добавила порубленную петрушку и две ложки сметаны. Пока в сковороде выпаривалась жидкость, занялась начинкой для рыбки: в брюшко положила несколько листочков мяты и порезанную мякоть лимона (без кожуры).Затем раскатала тесто, выложила на него рыбку, а сверху выложила луково-грибную смесь. Всё это великолепие накрыла другим слоем тесто, оформила пирог, смазала желтком и отправила выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вот и всё, приятного аппетита!

Пысы: Домочадцы попросили испечь этот пирог на 8 марта.

лимон, грибы, выпечка, слоёное тесто, мята, рыба

Previous post Next post
Up