Выражение «
Крамбль делается из штрейзеля и начинки» меня смутило, но не остановило
Этот десерт планировала приготовить ещё на 8 марта, но папа купил огромный торт (очень вкусный! спасибо, папочка), поэтому отложила дебют до лучших времён.
Проснувшись в прекрасном настроении, выпив чашку свежесваренного кофе со сгущёнкой, начала кулинарить.
Рецепт до гениальности прост. Все необходимые продукты были под рукой. Я немного изменила рецептуру: добавила щепоточку корицы в приготовленную начинку (ну, люблю я её). Уложила всё в форму. Поставила в духовку. Через несколько минут по кухне (а потом и по всей квартире) начал распространяться восхитительный аромат сладкой выпечки.
Камбль (почему-то хотелось назвать его карамболь) уже почти был готов, я задумалась, что же к нему подать. Чай? Кофе? Ммм, нет. Хотелось чего-то кисленького. Готовила от балды, поэтому некоторые мои действия были не очень логичными.
Нашла в холодильнике половинку большого лимона. Мякоть очистила от плёнок. Цедру мелко порезала, залила литром кипятка. Разморозила вишню и приготовила так, как и начинки для крамбля. Поставила на огонь процеженный цедровый настой, добавила вишнёвый сироп, долила ещё три литра воды. Когда содержимое кастрюли закипело, добавила сахара (уж и не помню сколько), потом - лимонную мякоть. Спустя время попробовала. Чего-то не хватало.
Снова заглянула в холодильник. Достала чёрносмородиновое варенье (для меня единственный его недостаток - косточки). Положила несколько ложек в ситечко и опустила в кастрюлю так, чтобы косточки не выплыли. Перемешала, попробовала. Здорово получилось - яркий насыщенный вкус и благородный цвет. Остудила. Процедила (не люблю, когда в напитках что-то плавает).
Домашние довольны.