Опасный пост - 2

Mar 03, 2010 16:11

 
 Всё таки моя медлительность приведет меня однажды к светлому будущему... ну а пока продолжаю старую игру начала которую ol_kaz . Преведущие здесь -  i-ravi.livejournal.com/8922.html
А продолжила незабвенная шифровальщица ;) нынче отвечаю на её шесть слов с которыми я ассоциируюсь и что они для меня значат. Вот отвечаю на шесть слов с которыми ассоциируюсь я у замечательной izabel757 , должной теперь килограмм мороженного и шампанское за не доход в одно замечательное отделение в Перми.

Ум, доброта, обаяние, успешность, принципиальность, проекты

Ум - что тут ещё скажешь. Ум есть у всех - как минимум у тех кто читает сиё ;) 
Это всего лишь живость разума, которую необходимо поддерживать «любопытством Алферова». Великий человек высказал мудрую мысль - «старые ученные верят в Бога ибо признали свою несостоятельность перед принципиальными вопросами мировоззрения. Молодой ученый потому атеист, не верит в Бога, потому что имеет дерзновение полагать, что у него хватит сил и разума дабы ответить на все вопросы которые поставит перед перед ним Жизнь и Наука (вольный пересказ алферовских слов почему он атеист из фильма о нем 2-ой половины 2000-х).
надеюсь я ещё долго не потеряю сиё дерзновение.

Доброта - это простая память о своих ошибках. Когда помнишь что и сам способен на ошибки, то и чужие не кажутся такими злыми.

Обаяние - среть есть какая-то хрень которую я не в дупеля не понимаю.

Успешность - это суть того что поражений у тебя скопилось такой большой слон, что появляется «мышь победы». Но её уже научился правильный делать ракурс и выводы - так что уже не видеться слон ;)
Успешность - это и жертва - при чем тяжелая жертва за которую человек платит очень дорогой ценной. Жертва которая делается осознано - через напряжение и ответственность.

Принципиальность - просто я верю в то, что для меня свято. Это всего лишь воспитание - дающие градацию ценностей, и некоторые ценности здесь выступают как базовые вот именно их в последствии со стороны принято называть принципами а следование им принципиальностью. В конечном счете это набор ценностей которые являются прерогативными перед иными - и нередко общество пытается закрепить упрощенные ка базовые, что не совсем верно на мой взгляд. Принципы предполагают, что есть ценности второго эшелона и ниже которые могут варьироваться и пропускаться (жертвоваться) при необходимости. Они есть у всех только для большинства населения они не столь явно выражены в связи с очень малой социальной и культурной коммуникации с другими людьми. В то же время человек взаимодействия с другими членами общества - приходит к кристаллизации и более четкому формулированию своих базисных ценностей (принципов).
 Так и я вынужденно взаимодействия с представителями общества + учитывая медийную открытость большинства моих взаимодействий - всё это в купе приводит к тому что в восприятии большинства народонаселения мои постулаты достаточно четко видны.

Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда. Оноре Бальзак

Человек рожден без всяких принципов, но со способностью их воспринимать. Вольтер

Проекты - это стиль жизни. Спасибо чудесному Шипику. Который дал впервые попробовать это на вкус. Проекты лично для меня не самоцель - но как идеалисту - возможность сделать шаг к улучшению мира. Это упрощение шагов в будущее до состояния технической схемы. Как катание на коньках - когда перед выходом тебе объясняют последовательно о том, как кататься чтобы не упасть - выполнишь ли ты это или нет, твой вопрос но технология у тебя есть. Впрочем ты можешь разработать и новый метод катания - сиё не воспрещаться.
Это и получение мотивационной поддержки в виде наглядного понимания важности каждого трудового каждого действия твоего - в не проектной форме работы это теряться и создается впечатления достижения цели как само собой разумеющегося - давать людям ощущение их Генеральности и нужности труда в рамках Общего дела для меня наслаждение.



личность, о как!, личное

Previous post Next post
Up