о браках "законных" и гражданских...

Nov 04, 2011 14:16

Почитала тут давеча сей опус - поржала)) Написала ответный)

О гражданском браке  (с) чье-то
Воспринимайте мои слова не как попытку кого-то обидеть, это не входило в моипланы. Вам самой не странно было, что брак вам не предлагали (финансы непозволяли, карьера впереди и т.п.), а жить вместе предложили? Это жеунизительно должно быть для девушки? Вы это иначе воспринимали? Разумеется,мужчина всегда будет говорить вам красивые слова про любовь и т.п. Но простонадо это воспринимать как ловушку и насторожиться. Брак - это не штамп впаспорте, совсем нет, брак - это ответственность. И поскольку инициатором бракапочти всегда выступает мужчина, то это прежде всего его ответственность за вас,его жену и мать будущих детей. А предложить пожить вместе неопределенное время- все равно что заявить: милая, сексом я с тобой заниматься готов, мужская“хотелка“ уже отросла, а брать на себя ответственность (а вдруг дети появятся,жена заболеет, более красивая встретится и т.п.) я не готов. Если бы вот такоткрытым текстом вам предложили - вы бы согласились? Думаю, что нет. Для этогои нужна красивая упаковка со словами про любовь, необходимость проверитьчувства. Хочешь чувства проверить? Проверяй, но без постели и совместногопроживания. Так намного скорее поймешь, кто перед тобой - человек всерьез инадолго или тот, кому всего лишь нужен бесплатный сексодром с ужиномвпридачу... Пускай грубо, но это так. Гражданский брак - какой-то инфантилизм собеих сторон. Воспринимают жизнь как игру, которую всегда можно переиграть,начать заново... Только в жизни нет кнопки Reset. С таким подходом всю жизньтакой инфантильный мужчинка будет искать, где бы устроиться получше и у какойдивчины талия потоньше, сорри за натурализм... Если вы хотите возразить, топризнаю - да, бывают и исключения. Но исключения как раз и подтверждаютправило.(с)

________________________________НУ И ОТВЕТ. мой.

Человечество в своем развитии движется вперед, но по-прежнему мечтой практически каждой, едва оформившейся, самки является брак. И хорошо, если понятия о браке остаются на уровне - «когда-нибудь и у меня будет счастье», а пока я буду готовиться к этому событию, совершенствуя свои умения, которые после пригодятся в семейной жизни, наконец, буду заниматься самосовершенствованием, для того, чтобы в этом браке - прочном и продуманном - родить прекрасного малыша и дать ему, любимому, то, что должна дать ему любящая мать. Но нет же, убольшинства самок подспудно брак ассоциируется с желанием поскорее продать себя подороже, и устроить свою жопу покомфортнее, и желательно, больше ни-ко-гда не работать.

Сколько таких семей в России? Множество. Один из моих знакомых после того, как услышал, что мы с молодым человеком будем снимать квартиру, напомнил мне: «Теперь же придется работать - только так, вместе, вы потянете дорогое нынче жилье». Ему, как привыкшему к российской действительности молодому человеку, которому с детства общество воспитанное самками и Домостроем внушало, что мужик - добытчик, а самка - домохозяйка, даже в голову не приходило, что я давно и успешно работаю, зарабатываю и не хочу садиться на шею любимому человеку. Напротив, я, если что, готова помогать ему в сложной ситуации, которая порой может упасть как снег на голову, и закрыть глаза на то, что иногда  он может получать меньше меня.

Да, труд домохозяйки - ноша порой непосильная и сочетать работу с домашней возней очень сложно. Работая (с утра до вечера в офисе), женщина приходит домой с тяжелыми сумками продуктов, тратит на готовку (если она экономная хозяйка и не кормит любимого мужа сосисками да пельменями) не менее двух часов в день, занимается детьми, убирает, стирает, а после - уставшая - еще и выполняет «супружеский долг». Но если женщина умна, если женщина любима и любит, домашние заботы разделит муж, а если не сможет разделить, то хотя бы снисходительно закроет глаза на некоторые недочеты.   
Но это нормальная женщина... В большинстве же своем современная женщина рождается уже после ее лени, атягость домашних забот становится вечным укором мужику: «Я на твое обстирывание и ухаживания за тобой протратила свои лучшие годы». Так может не стоило? Стоило пожить для себя? Но нет же, это же работать надо - на себя и над собой! А так, вроде, и есть на кого ответственность сложить в случае чего... Я же Женщина, яжемать!

Возвращаясь к вышенаписанной чьей-то цитате. Написана она, вероятно, 15-летней дурочкой или великовозрастной идиоткой, которая считает, что штамп в паспорте спасет ее от разочарований, разводов, алиментов и последующего одиночества. А ведь большинство скороспелых браков в молодом возрасте заканчиваются именно разочарованием. Стремясь скорее выскочить замуж, женщины после неминуемого в большинстве случаев развода, винят кого угодно, только не себя.

Конечно, поймать мужика, желающего придать своей половой жизни статус регулярной, за яйца можно. Немножко надавить родителями (мол, как так - живете вместе, а не расписаны), немножко социальными устоями «средневековой» морали - гражданского брака не существует, это всего лишь форма сожительства, срочно залететь - и вперед в «лодку семейной жизни в безбрежном океане счастья». Только вот как-то мужчины не торопятся в лодку эту влезть всеми руками и ногами, это скорее бабьи желания - и правильно: суды по бракоразводным процессам и алиментам - грязное, скажу я вам, дело. В любом случае, ты останешься козлом: потребовал аборт, понимая, что рано еще брать ответственность за новую жизнь - козел, ушел, оставив беременную- козел, не ушел - женился - жизнь не задалась - ушел - козел, изменяешь в браке - козел. Кому же захочется оказаться козлом при любых раскладах?

А ведь и измены и разочарования скорее всего не заставят себя ждать… И хоть и говорит статистика, что в основном, от жен к любовницам не уходят, но знать, что твой муж периодически делит постель с другими - невыносимо больно. К тому же, по последним наблюдениям, статистику можно пересмотреть: большинство знакомых, женившихся в 20, разводятся через 2-3 года семейной жизни: ну не могут люди, которые, по сути, еще и сами дети, построить нормальную семью - долгие отношения это тяжелая работа и большая мудрость, которая в этом возрасте еще не наблюдается. И если наши бабушки и дедушки женились рано и не разводились, «чтоб не засмеяли, не осудили» - в современном обществе, поправшем все семейные ценности (кстати, во многом и благодаря жадным ленивым самкам,и плохо воспитанным, а потому блядовитым, самцам), женатый мужчина, скорее, герой анекдотов, чем удачливый хомо сапиенс. К сожалению...

А еще, ты подспудно начинаешь считать, что штамп в паспорте автоматически выбрасывает тебя из разряда конкурентноспособных самок. Вернее, ты прекращаешь «бороться за место  под мужским солнцем». Зачем? Ведь ты уже отхватила свой кусок пирога, и никуда он уже не денется (ой ли!?). Ты прекращаешь следить за собой, брить ноги, краситься. Растолстев и обабившись, ты упорно не хочешь этого замечать, ты надеваешь засаленный халат,тебя мало что интересует, кроме сериалов и сплетен о личной жизни более активных подруг, и вскоре ты и вовсе бросаешь легкое «привет» пришедшему с работы мужу, и продолжаешь заниматься своими делами. Ты состоявшаяся самка... Самка, переставшая быть Женщиной и Музой.

А после, когда он просто перестанет тебя воспринимать как женщину и хотеть (а ведь именно на этом строятся отношения между полами, а не на «высоких чувствах», которые «надо проверять» до свадьбы, как описано в заметке выше), ты сидишь, наматывая сопли на рукав, и считаешь виноватыми всех, кроме себя. И взяв на себя ответственность за новую жизнь, удивляешься потом, что твой ребенок не может построить свою, нормальную семью - в любви и согласии, потому что с детства ему твердила, что все мужики козлы, а бабы (разлучницы… ведь виновата всегда не ты, а разлучница) - бляди.

А ведь все начиналось с глупых родителей, которые не дали тебе базовых понятий о свободе личности, общечеловеческих ценностях, духовности, женственности, и таких вот заметок о гражданских браках и об «унижении», которому подвергли тебя, попросив немного подождать, попробовать, набраться опыта, прежде чем совершать опрометчивые поступки, брать на себя ответственность, марать, наконец, паспорт и репутацию. Что-то я не помню, чтобы мир перевернулся и множество браков возводилось нынче в достоинство. Тут все по-прежнему. Уж если живешь со «средневековой» моралью, помни, что мужчины раньше так вообще «девочку» хотели в жены, а не бабу, обремененную тремя браками и багажом в виде, как ни крути, чужого ребенка.

Ну и последнее… Фраза «Хочешь чувства проверить? Проверяй, но без постели и совместного проживания…» звучит и вовсе запредельно глупо и по-детски. Похоже, только глупая баба не может уяснить, что дырка ее золотом не отсвечивает, и ничем не отличается от других - которых вокруг великое множество- доступных и жаждущих, авось и на нее «присядет» очередной кобелек, и точно так же как и ты, она надеется на «счастливую семейную лодку» и ни-ко-гда не работать! Ведь бабья доля - воспитывать детей и варить борщи… Правда, большинство и того не хочет и не умеет. Так зачем же тогда вы нужны мужчине? Зачем ему марать паспорт? Всегда найдутся те, кто согласится «попробовать» и понять, а не ставить условия и ультиматумы. А после - уже мужчина решит, связывать ему жизнь с этой женщиной или нет. Ведь все решает мужчина, ты же за Домострой и «законную»семью? Не так ли?)) 


ЗЫ: Ну, если лично о моей позиции - я считаю, что штамп в паспорте дает некую бОльшую ответственность, чисто психологически, но  не дает никаких гарантий, кроме вопросов имущества и детей. Потому, конечно, я "ЗА" брак, когда тому будет время и обстоятельства, а главное - достойный мужчина, которого я буду терпеть и любить со всеми его тараканами и вредными привычками, который воспримет меня такую, какая я есть - а для этого нужно пожить вместе и понять, верен ли выбор. Я "ЗА" детей - но если у менят вдруг не срастется с их отцом, если я вдруг брошу стараться ради отношений, я знаю, что уже смогу дать им что-то, кроме пропитания (об этом, кстати, должны заботиться оба). Но нынешние законы подстроившись под нынешнюю мораль уже регулируют права "гражданских" жен, наравне с "законными", потому, официальное заключение брака не может стать гарантом "вечной любви до гроба". Им может стать только желание жить с определенным человеком счастливой полной семьей, с детьми и будущим -  а для этого нужна постоянная работа над собой и отношениями, некоторая доля самопожертвования и понимания, что второго шанса не дано, сценарий может быть разыгран всего лишь раз, остальное - жалкие потуги и фальш...   

Previous post Next post
Up