Получили чайный презент от товарища с Тайваня, что обещает много интересных дегустаций. Начало положено, знакомтесь:
Тайваньский улун - Гуй Фэй, сбор зима: 2012 года, высота произрастания - 1000-1200 м
Этот замечательный сорт чая является очень близким родственником, известного во всем мире сорта чая Пэн Фэн. Произрастает он в чайных садах уезда Наньтоу, в деревне Лугу (Lugu) на высоте 1000-1200 метров. В момент созревания на молодых почках чайного куста, в результате микро укусов особого вида цикад выступают капельки сока, которые и обеспечивают невероятный вкус и аромат этого чая. Ферментация начинается естественным образом, прямо на кусте и в собственном соку. Вот как раз в это время и нужно собрать ароматные чайные листья для дальнейшего приготовления. Аромат чая глубокий, сладковатый. Широкая палитра оттенков в послевкусии и устойчивый приятный вкус в течение продолжительного времени. Особа сильна выражена сладость, которая продолжается все чаепитие.
Очень стойкий чай, можно сказать - "неубиваемый". 7 грамм прогнали полтора литра, и только физическая невозможность потребления большего кол-ва жидкости остановили процесс :)
По вкусу, ввиду обработки, отделенно напоминает УИ Шаньский Ци Лань, но больше сладости и медовости, меньше огня...