Ксянь Су Шань - гора, расположенная в Линьцане. 10 часов езды от Линьцаня приводят к деревне, в которой собирают чай с горы Ксянь Су Шань. В горах, по-прежнему проживает много этнических меньшинств, и они живут, соблюдая традиционный образ жизни. Даже сегодня, они все еще следуют древним практикам выращивания чая. Кроме того, почва в Ксянь Су Шань очень богата железом.
Этот район является относительно сухой в течение года. Таким образом, чаю требуется много времени для роста. В результате, чай дает сложный аромат и вкус. Чайные деревья Ксянь Су Шань принадлежат народности Yi (彝族), одного из этнических меньшинств в провинции Юньнань. Жизнь населения зависит от сельского хозяйства.
Этот чай выращивается и обрабатывается исключительно народностью Yi. Они используют традиционный способ приготовления чая. Чай жарятс помощью дровяной кастрюли, которая традиционно используется из поколения в поколение. Это сложный процесс - управлять огнем из дровяной кастрюли. В связи с этой проблемой, чай часто дает аромат, который напоминает нам о дровах. Таким образом, необходимо использовать кипящую воду и промыть чай в два раза, так чтобы аромат стал более свежим. Чай дает насыщенный настой с сильным послевкусием. Затяжные сладость и аромат остаются в горле в течение длительного времени. Чай собран в конце марта. Благодаря тонкости и нежности материала, листья серебристо-белые. Вкус цветочный и сладкий, хотя аромат несколько сильный и по молодости резкий.