ФИОЛЕТОВЫЙ ЧАЙ
Он производится из фиолетовых почек и листьев чайных деревьев. Под воздействием низкой температуры и света происходит химическая реакция, содержащийся в почке и листьях хлорофилл разрушаются и образуют антоцианы, что и предает листу фиолетовый цвет или темно-красно-зеленый. Цвет настоя золотистый, вкус полный, насыщенный, с ароматом луговых цветов, вкусом сухофруктов, и долгим потрясающе сладким послевкусием. В записках Лу Юя встречается упоминание о этом чае, он называет его трехцветным и говорил что фиолетовый чай - это чай высшего сорта. Антоцианы содержащиеся в чае очень полезны для человека. В США его используют в основном для изделий медицинского назначения направленных на потерю веса, омолаживания клеток, защиты от радиации. В последние годы фармакологическое действие антоцианов постепенно привлекает внимание людей. Эксперты доказали его положительные свойства на организм: чай обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает дисфункцию печени, используется для профилактики сердечнососудистой и нервной систем, выводит токсины. Пейте чай - будете здоровы!
Статья написано специально для
http://galereyatea.ru/