Варщики

Sep 03, 2011 23:13

Сегодня, как и планировали, провели в отделе варку чаев по методу Лу Юя. Спасибо всем, кто смог прийти! а таких, к сожалению, было маловато. Поэтому им двойной поклон :)

Леха, тебе спасибо за фотографирование. Позже в альбомах выложим все фотографии. Но, уверен, будут крутые снимки!

Варили на горелке, в стеклянном чайнике на 1.5 литра. И наша варка "ограничилась" четырьмя сваренными чаями:

1. Лун Цзин
2. "Ин Сианг" Премиум Шен Пуэр, 2010 год, Мэнхай ДаИ
3. "7572" Классический Шу Пуэр, 2008 год, Мэнхай ДаИ
4. Шен Пуэр от Сергея, 2005 год (пока так назовем,надеюсь, Серег, рассекретишь теперь что такое приятное выпили ;)

Что можно сказать - это просто супер! Сваренные чаи поразили своей мягкостью, ароматностью и вкусовой тонкостью...ОЧЕНЬ понравился Лун Цзин...Он восхитителен!

Шен Пуэр последний удивил своим сладким вкусом с абрикосово-молочным оттенком) Особенно последний слив был приятным :) Так-то...

Да, после того, как сварили, из чайника не сливали сразу, поэтому с каждым сливом чай получался более выраженным, так как настаивался дольше...

Единственным неудобством стало отсутсвие "мешалки" для создания воронки..Нужно увеличиить длинну сего инструмента! А так-то приятно все было...И всем большое спасибо!

Полный фотоотчет сделаю после, когда Леха обработает фотографии. А пока несколько моих)











Пуэр, ЧК, чай и кофе

Previous post Next post
Up