Вообще я не привередлива в еде. Если выбора нет совсем, главное, насытить желудок чем-то съедобным. Но, если говорить о предпочтениях...
Я отчаянная мясоедка в переподвыподвертом. Потому что стейки и котлеты на кости меня интересуют не особо. Субпродукты люблю нежно и готова питаться только ими. Диму выворачивает обычно только от одного взгляда на сие счастье, так что готовлю, когда его нет или с радостью уплетаю свою и его порцию)).
Но тут попался мне рецептик один. Это бомба! Блюдо дешевое и легкое в приготовлении. Мясо нежное, ароматное, вкууусное. Первый раз готовила из куриных желудочков, а второй - из индюшиных. Во-втором случае получилось немного дороже (58 грн за кг), но вкуснее в разы!) А еще, я разрезала желудочки и муж до сих пор не раскусил, что это за мясо:)! Кушает с удовольствием, как и я.
Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Конфи из куриных желудочковЯ очень долго примеривалась и присматривалась к этому рецепту, никак не могла решиться. Но вот вчера...Это очень вкусно. ОЧЕНЬ вкусно! Остановиться невозможно!
Нам нужно:
500 г куриных желудочков
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. перца горошком
2-3 гвоздики
250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1. Замаринуем куриные желудочки. Предварительно их вымоем, конечно. Складываем желудочки в миску, солим, перчим молотым перцем, добавляем разломанный на мелкие кусочки лавровый лист и мелко порубленную луковицу. Поставить в холодильник. Мариновать можно до суток. У меня желудочки мариновались 3 часа. Если очень некогда, можно и совсем не мариновать, тоже будет вкусно.
2. Выкладываем желудочки вместе с маринадом в емкость для тушения. Здесь есть несколько вариантов:
*любая толстодонная кастрюля, казан, чугунок,
*я тушила в мультиварке,
*можно в емкость для запекания выложить, накрыть фольгой и запекать в духовке
Заливаем желудочки оливковым маслом или жиром, добавляем еще один целый лавровый лист, перец горошком, гвоздику, целые очищенные зубчики чеснока. Тушим 2-3 часа (я тушила 3). И наслаждаемся :)
Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой, с чем вы любите.
Конфи можно приготовить, выложить в банку, залить маслом и хранить в холодильнике до 3 недель, разогревая перед подачей.
Масло потом можно использовать для приготовления тушеной картошки или плова с птицей, например.
Блюдо простое в приготовлении, ваших усилий требует минимум, но результат превосходит все ожидания. Муж сказал после ужина: "Понимают французы толк во вкусной еде!" :)))
Изучайте рецепт и бегом на кухню :)