1. Снова навалилась мысль "зачем я", "куда я", "почему", для чего".
Ведь было же время, когда не знал сомнений и была вера. Так хорошо об этом вспоминать. Делал то, что считал нужным.
Хочу-могу-должен и делаю - сливались в одно целое и неделимое и был поток.
А сейчас идут какие параллельные процессы: 1) чувствую, что снова возрождаюсь, набираю обороты, расту через знакомство с собой, через развитие тела, через импульсы людей, о которых узнаю из журнала "
Жить интересно".
2) и фоном: куда дальше, куда приложить новые силы, чем занять себя.
Подозреваю, что это естественный процесс.
2. Вот только смущает одно: думы вновь возвращаются туда, в ту область, с которой начался спад жизненных сил. Опять почему-то хочется делать что-то для других, с другими.
И в силу инертности, привычная картина мира снова направляет внимание на своих коллег. Они ближе, привычнее, с ними работаю, живу, расту. Снова хочется совместных событий, реализации идей, задумок, чтобы создавалось коммуникационное пространство, помогая формировать единую среду, помогающее развиваться каждому участнику.
Но ведь что-то пошло не так, не было этого пространства, включающего всех, была лишь иллюзия, среда из которой вышли единицы (3-4%), продолжающие как-то светить и тянуть за собой. Причем у каждого из них появился свой проект, который они и двигают дальше. Т.е. был какой-то краткий миг, какое-то общее действие (переживание), а потом мы расходились каждый своей дорогой, сохраняя в памяти то общее переживание.
И есть понимание что это нормально, так и должно быть, радость за каждого из нас. Однако тут же и грусть: из всех потенциальных участников (всегда оперировал цифрой 600), нас всего человек 20-30.
Так надо ли транслировать все это на 600, вовлекать их в пространство, или лучше найти способ выбрать этих 3-4% людей, которые светят себе, другим, и быть с ними.
И фоном: а там ли ты ищешь "светящихся" людей. Да, хотелось бы, чтобы коллеги, чтобы те, с кем проводишь большую часть времени. Но может быть им это не нужно.
Но это мысли, сумбурные, кучей, пусть лежат здесь.
3. По действиям: продолжаем поиск/открытие новых интересов, возможностей своего тела и духа, ищу (собираю, фиксирую) источники вдохновений (смыслов, икигай). Формирую свою систему GTD, чтобы не упускать моменты своей жизни и в то же время не держать все в голове (просто знать, где и что лежит, и иметь алгоритмы/инструменты использования этих ресурсов в нужное время.
4. Сохраню здесь еще слова Армена Петросяна, к которым еще вернусь, нужно все это дело обдумать:
Когда взрослеешь, начинаешь понимать, что других людей изменить нельзя. Можно повлиять на среду в которой они обитают. Возможно от этого изменятся и люди, в ней пребывающие. Только уйдёт у тебя на это десятки лет. Нужно тебе это?
Понимаешь это и перестаёшь давать оценки другим, злиться, что они не такие как ты, думают не так, как ты, хотят не того, что ты. Начинаешь щепетильнее относиться к общению. Не ищешь чего-либо изысканного, просто избегаешь общения, ради общения. Человеку не так кстати много его и надо.
Становишься терпимее и готов принимать людей такими какие они есть. Только время острее ценишь, отчего, не раздумывая, отказываешься от общения с теми, кто пытается тебя изменить, по своему усмотрению.
5. Оставлю здесь и чуть самокопания.
А во что верил?
Верил, что можно сделать вместе с другими такую среду обитания, в которой интересно и комфортно развиваться.
Т.е. помимо объединяющего начала, сплачивающего на время (проект) участников, хотелось создать пространство делающее людей нечужими (родными, близкими, друзьями). А внутри, основным сплачивающим элементом, должно было стать стремление к самореализации (развитию). Т.е. через реализацию своих желаний, потребностей, пробуя и оттачивая мастерство воплощения задумок (своих и друзей), открывать себе новые горизонты для развития. Для развития, как личности, управленца, человека действия.
Был у меня в то время прекрасный пример перед глазами и в какой-то степени было легче, видя, как они развиваются, "струячат", с них можно было копировать шаги и действия. Но они далеко, выросли и ушли в большие проекты, а я остался тут. И теперь не вижу пока, что делать дальше, как (куда, зачем) двигаться самому..
.