Выходной ...

Mar 21, 2012 19:32

Сегодня - выходной, а Лиза elievdokimova, затейница наша, затеяла (ах, масло масленое!!) замечательный ФМ. Вот у меня что получилось, что выросло, то выросло:)



В среду я отдыхаю, сонно и ленно брожу по квартире, пытаюсь что-то где-то привести в порядок (квартиру, текущие дела, здоровье, кожу-рожу и прочее, прочее, прочее), фотографирую и готовлю, иногда делая это одновременно. Порой выбираюсь в гости или в магазин, на прогулку в сквер напротив, если, конечно, позволяет погода. Сегодня в городе на Туре - снег. Белёсая стена застилает весь обзор, ветер, предательски похожий на зимний, пронизывает насквозь. Да, не прогулочное время, не прогулочное. Утро, я так решила, будет правильным, значит на завтрак - каша. Каша овсяная, нет - нет, не геркулес - овсянка, а настоящая зерновая. Очень уж я люблю такую кашу! Крупа для нее - зернышка к зернышку, а в геркулесе, как мы помним, все как-то плоско-расплющено.




Каша из такой крупы всегда рассыпчатая, каша - малаша из нее не получается, как не крути. Но есть и минус у моей любимицы, уж больно долго она готовится, 35-40 минут, в обычный будний день поутру столько свободного времени у меня нет, вот и готовлю я такую кашу либо в воскресенье, либо в среду. Пока варится кашка, перекус необходим, просто обязателен!! Перекус - волшебно- чудесный, дежурное блюдо, регулярно мной пробованное даже в суетливые будни. Все элементарно: соевое молоко, банан, ваниль, корица и семя льна. Все смешиваем в блендере, объемные соотношения не принципиальны, да и ингредиентный состав абсолютно вариабелен. Мой любимый вариант, найденный опытным путем, таков: 200 мл молока, один небольшой банан, по 1 ч.л. корицы и семян льна, мякоть стручка ванили. Вкусно, как будто с мороженым!!!



Овсянка готова, колдуем дальше, инжир, курага, яблоко зеленое и корица - отличный аккомпанемент для нашей каши.







Вот и позавтракали, пора и за обед браться. На обед приготовим супчик, вегетарианский, а-ля минестроне с песто. Итак, обжариваем на оливковом масле порезанные кубиками лук, морковку, стебель сельдерея и кабачок. Минут через 7-10 добавляем протертые помидоры, порезанную листовую капусту (я использовала пекинскую, ну ту, что салатом китайским у нас называют), вареную овсянку, доливаем все овощным бульоном, по вкусу приправим солью и перцем, и готовим на медленном огне под крышкой минут 10-15. Для песто смешиваем в блендере до однородной массы приличный пучок зеленого базилика, зубчик чеснока и масло оливковое, соль и перец. Все, с пестом разобрались. Осталось только добавить песто порционно в каждую тарелку с минестроне. Всё, приятного!!! Пошла готовить ужин:)














Previous post Next post
Up