Сирия: уроки манипуляции общественным мнением

Dec 14, 2016 22:28



Всё больше скатывается в трагифарс освещение западными СМИ войны Сирии. Они истерят (и это не преувеличение, как ещё назвать фразы, типа «использует советскую стратегию полного уничтожения, включая гражданское население»?) и переживают за мирных жителей, которых освобождают в Алеппо и радуются по поводу захвата террористами Пальмиры.

Когда контроль над Алеппо практически возвращен правительственным войскам, уже нашлись желающие спасать освобождённых жителей города от Ассада. Глава МИД Франции заявил о необходимости присутствия  наблюдателей ООН в восточном Алеппо во время эвакуации.
Возникает вопрос. Почему никто не призывает отправить наблюдателей на территории, захваченные террористами благородными повстанцами-оппозиционерами?

Правозащитники, журналисты и прочие западные радетели за права гражданского населения ведут себя как пьяный мужик из анекдота, который искал ночью потерянные ключи не там, где он шёл домой, а там, где было светлей. То есть хотят защищать права не там, где их нарушают, а там, где им самим могут гарантировать защиту их собственных прав.

Чтобы мой ответ не выглядел предвзятым, приведу вместо него слова британского журналиста Роберт Фиск, который явно не является русофилом, зато статьи про события на Ближнем Востоке пишет, находясь на Ближнем Востоке:

Западные журналисты за долгие месяцы так и не проинформировали публику об одном очевидном факте - о том, что они не могут работать на территории «повстанцев», потому что «повстанцы» либо перережут им глотки самостоятельно, либо передадут их тем, кто перережет им глотки.

Да, газета The Independent, которая печатает подобные материалы, вроде как, тоже относится к западным СМИ, но не попадает в унисон с общим «хоровым пением», но возможно именно по этой причине деятельность газеты является убыточной, несмотря на усилия российского бизнесмена.

Захват Пальмиры террористами напоминание того, что в ИГИЛ (запрещена в России) не только бородачи-джихадисты, но и офицеры из бывшей армии Саддама Хусейна (в том числе и высшие чины, обучавшиеся в СССР), которые умеют мыслить и стратегически (нападение на Пальмиру было неожиданным и, надо признаться весьма умным ходом), но и тактически (в ходе боёв за город армия террористов грамотно маневрировала и концентрировала удары).

Сейчас в адрес Сирии раздаются обвинения, мол, не достаточно подготовились к обороне города за отпущенное время. Однако, хочу заметить, что превращение Пальмиры в город-крепость - задача весьма затратная. А вся «прелесть» войны с террористической армией в том, что нет чёткой линии фронта. Руководство Сирии пытается её создать, например, предлагая боевика покинуть Алеппо, и переправиться район Идлиб. Но те, кто руководит армией террористов в Сирии, явно понимают преимущества своего положения и не собираются от них оказываться.

А это значит, что Сирии предстоит ещё долгий путь к победе. Рara bellum.

информационно-психологическая война, Сирия

Previous post Next post
Up