Очередной 1001 раз задумалась про похудеть к лету и вспомнила одно блюдо из турецкого ресторана. Не то чтобы низкокалорийное, но овощное и вкусное до безобразия...а с каким мясом оно подавалось...так, не отвлекаться.
Это было пюре из синеньких, даже хвостик торчал для правдоподобия. Но синенькие в Турции не привычно-круглобокие, а вытянутые и длинные. Хотела показать, какие именно, ну и оказалось, что именно их я и не сфотографировала на рынке в Фетхие.
Про любовь к рынкам вообще и турецким в частности я уже писала и фотографии показывала. Но это же не повод. То был осенний рынок в Махмутларе, а это весенний в Фетхие - две большие разницы, хотя изобилие и масштабы похожие. И ведь это обычные, раз в неделю рынки в маленьких городках и куда им до Преображенского рынка
И цукини там не наши, а круглые
Как можно вырастить горошек в товарных количествах?? На даче его всегда не хватает на всех
А это что такое? Больше всего похоже на листья цветов, но ведь наверняка что-то съедобное
Радуюсь узнаваемому, пусть и непривычного цвета
Домашние сыры...в меховых торбах продаётся рассыпчатый желтоватый сыр со специфическим вкусом, острый, если им посыпать овощи...ммм ...не отвлекаться!
Наверное, в апреле был сезон артишоков. А я не умею их готовить. И есть не умею...
Это я так долго подбираюсь к основному. Имею вопрос, даже два. Что я ела и как его готовить? По консистенции и цвету похоже на картофельное пюре, но в нём явно есть оливковое масло и тёртый сыр типа пармезана. И баклажаны имели явный вкус и аромат мангала. Попробовала сделать дома, запекла синенькие в духовке, потом с оливковым маслом и солью (да, морская) в блендере превратила в пюре. Сыром посыпала и кинзой...вкусно, но совсем не то. У моего и цвет был обычного баклажанового пюре, и вкус слишком читался баклажанный... Всё дело в другом виде баклажан? Про другие руки просьба даже и не думать! Я готовлю с одна тысяча семнадцатого давно и с 16 лет командовала полком
Люди добрые, памажите кто чем может, не дайте пропасть в 48 размере!