Значения некоторых слов

Jan 08, 2016 16:39

взято из Славяно-Арийскийского Словаря Гусева А. И.

Алкаголь - (Ал-Ка-Голь) - Движение всех высших начал (Духа, Души...) к голытьбе (голь), т.е. к деградации. Энергетика алкоголя во много раз превышает информационный водный обмен, из-за чего теряется заложенная в человеке связь с источником Света. И человек становится, как слепой, без пути и истины. И, если человек живёт в жизни обыкновенной, не находя выхода из разных тупиковых ситуаций, то он при постоянном опьянении уже не чувствует разницы в восприятии мира. Он становится подвержен алкоголизму. Никогда не будет пить алкоголь, а тем более не сопьётся человек, знающий путь свой и помнящий Род свой Небесный. Средство против алкоголя и алкоголизма - воскрешение своей генной памяти.

Асгард Ирийский - город Богов на реке Ирий. Ас - Бог, живущий на Земле; гард - город. Был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104 778 г. до с.л.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск, также расположенный на слиянии рек Омь и Иртыш (другое славянское название - Ирий). Асгард Ирийский был разрушен Джунгарами в Лето 7038 от Сотворения Мира (1530 г. с.л.), а через 130 лет Русский историк-картограф Семён Ремезов, составляя карты Сибири, побывав на месте разрушенного Асгарда, писал царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Оми и Иртыша необходимо восстановить разрушенный город. То же самое он пометил на 21-м листе своей "Чертёжной книги Сибири", которая вышла в свет уже при Петре I в Лето 7204 (1696 г.). Через 20 лет, после издания "Чертёжной книги Сибири" Семёна Ремезова, в Лето 7224 (1716 г.) по указу императора Петра I, на слиянии Оми и Иртыша была построена Омская Крепость, ставшая впоследствии городом Омском.
В древней истории упоминается о четырёх земных городах, носивших название Асгард:
1. Асгард Даарийский, находился на вершине горы Мира (Меру), в Священной стране Даарии, на затонувшем Северном материке;
2. Асгард Ирийский;
3. Асгард Согдийский, находился в Малой Азии (В. Щербаков считает, что это город Нисса), в Согдиане, единственной стране, давшей достойный отпор войскам Александра Македонского;
4. Асгард Свейский, находился на территории Скандинавии, после великого пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город, получивший название Уппсала.

Асия - древнейшая Держава Белых Людей на Азиатской части материка. В древних источниках она также именовалась как Великая Тартария (Grand Tartaria). Страна Асов, "ас" и "я". В латинице пишется "Asia". Только в нашей стране, чтобы искоренить родовую и генную память, христианские идеологи исказили написание и произношение её. Асов град, в котором жили асы во главе с Вотаном (Одином - от "первый, "один") до своего переселения в Прибалтику и Скандинавию, переименован в Азов.

Антлань -- Страна Антов, находилась на большом острове, который затонул в Атлантическом океане около 13000 лет назад. Древние греки называли Страну Антов Атлантидой.

Атлань (Антлань) - название всех морских и океанических островов, отсечений от Лани. Антлань - земля Антов. Латиняне обозвали её Атлантидой. Гибель Атлани, возникновение Ледникового периода (Великой стужи) и смещения земной оси вызвано падением на Землю огромного куска луны Фатты 13 тыс. лет назад. Анты переселились в Та-Кеми (Кимерия) - территории современного Туниса и Египта. Срок образования государства Египет известен - 12-13 тыс. лет назад. В течение нескольких тысяч лет шёл переходный, т.е. колебательный процесс восстановления, при котором после глобального похолодания были то локальные похолодания, то потепления длительностью по 300-500 лет. Во время этих потеплений в Египте наблюдались засухи. Во время одной из этих засух, жившие там, далеко не на лучших землях Анты, двинулись к своим сородичам, которые уже вернулись на свои земли после ухода ледника на территории около Днепра, Днестра и Спокойного Русского (сейчас Чёрного) моря.

Баба. Дважды Ба, мать, родившая рожавшую женщину, уважаемая женщина.

Баба-Йога - Хранительница границы между мирами Яви и Нави. Богиня-Покровительница детей-сирот. Она собирала их по городам и весям, и доставляла в свой Скит. Делала она это для того, чтобы спасти от гибели остатки Родов Расы Великой.

Баба-Яга. У Сахарова (19 век), собирателя сказок, былин и поговорок, Баба-Яга трёх видов: Баба-Яга - костяная нога, Баба-Яга - золотая нога и Баба-Йога. Баба-Яга к недругам строга, ладила с лешим (хозяином леса). Её скит находился в дремучем непроходимом лесу, огороженный высоким тыном (забором), а на тыну торчали медвежьи, волчьи и других умерших зверей черепа. Она делала оберег вокруг дома, чтоб нИдруги не проникали внутрь. Избушка была на курьих (не куриных, а на пеньках больших спиленных деревьев) ножках. Вылетала в трубу на "ступе". Изба поворачивалась от команды голосом ("повернись ко мне передом, а к лесу задом").

Баюшки-баю - путеводная песнь - гимн ребёнку, указывающий ему путь в Мир Нави, т.е. в сон, и обратно, чтобы он ушёл в тот Мир, попроведовал тем, кого он знал до своего рождения, а потом, чтобы вернулся. Помните: "Баю-баюшки баю, не ложися на краю". Эта форма сохранилась в английском: Баай (до свидания) Бай-бай.

Бо - так наши Пращуры называли Создателя. Бо - Ог (Большой Огонь или Солнце, как лик Бо). Остальное видимое днём над головой пространство называли неHYPERLINK "http://energodar.net/slovar.php?bukva=n"Бо.
Богъ (Бог). Понятия "Бог" - есть:
1. "Б" (множественная, многомерная) "о"(структура, форма) "г"(энергоинформационный поток) "ъ" (создающая).
2. "Б" (более) "о"(одного) "г"(потока) "ъ"(сотваряшего). Под ним понимаются энергоинформационные потоки, т.к. по разумению предков ВСЁ состоит из энергии в различных её проявлениях.
Бог Вышень - Бог-Покровитель нашей Вселенной в Мире Нави, отец Бога Сварога. Бог-Покровитель Чертога Финиста в Сварожьем Круге.
Бог Единый - это Род-Породитель, неотъемлемая часть Творца, имя которому - Ра-М-Ха, Единый Бог-Покровитель всех Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного, Бог-Покровитель Вселенных Мира Прави.
Бог Крышень - Бог-Покровитель Древней Мудрости. Бог, управляющий совершением Обрядов и Праздников, наблюдающий, чтобы не было кровавых жертвоприношений. Бог-Покровитель Чертога Тура в Сварожьем Круге.

Борода - волосы на лице мужчины. Служат для накопления жизненной и духовной силы ("бо" - богатство, "рода" - принадлежность к роду).

Вайтмары -- большие Небесные колесницы, способные переносить во чреве своем до 144 Вайтман.

Варвар - от "в ар, в ар...". Так называли славян, которые шли в бой с боевым кличем "в ар", в землю врага (отсюда английское "War" - война), а когда исход битвы был уже предрешён, тогда кричали "Ура!!!".

Валькирия. "Вал" (подъём, вознесение), "к" (куда), "ирия"(Ирий, Небесный Мир; т.е. встречающая павших героев и сопровождающая их в Ирий). Валькирия - богиня-покровительница воинов, возносящая Души витязей, геройски погибших в бою в Ирий - Небесное Царство Расы.

Ваня. "Ван Я" из х`Арийского древнего рода Ванов, жившего в Закавказье: Ереван, озеро Ван и Севан. Чтоб потомки помнили, откуда они пришли, они приставку "ван" начали добавлять и в имена: Людвиг Ван Бетховен, Винсент Ван Гог и т.д. Провинция Ванов входила в Южную Скифию или как раньше говорили Южная Скития.

Вар - 1) кипяток, отсюда - варить. 2) воинский клич при наступлении ''в ар'', т.е. в землю врага. Отсюда и пошло название славян "вАрвары". В английском языке ''WAR'' означает "война".

ВАрвары - с греч. "бородатый". Варвары - бородатые русы, загонявшие силы тьмы ''в ар'', то есть в землю.

взято отсюда: http://samlib.ru/g/gusew_a_i/slawjano-arijskiewedytom2slawjano-arijskijwedicheskijslowarx.shtml

Славяно-Арийский Словарь

Previous post Next post
Up