Абхазия.Ч.2. Особенности местности.

Jul 01, 2014 17:01

Преодолев первый приступ восторга и эйфории, я стала осматриваться на местности. В Абхазии мы были впервые, с хозяйкой дома до этого общались только по телефону, дом соответственно, я видела только по картинкам в интернете. Когда ехали, естественно, опасались всяких "нюансов".


К счастью, дом и условия проживания полностью соответствовали заявленным. Комната действительно была четырехместная, на Настю дали скидку как и обещали, в итоге комната стоила нам 1050 р. в сутки на всех. Плюс все места общего пользования - кухня, терраса, детская площадка, мангальная. Дом, а точнее два дома, принадлежат семье, состоящей из трех поколений - бабушка с дедушкой, мама с папой и трое детей в возрасте от 4 до 18 лет. Один дом занимают бабушка с дедушкой, второй все остальные. Вторые этажи и того и другого дома в турсезон как раз и сдаются таким искателям морей без загранпаспортов, как мы)

Вот так выглядел дворик (это напротив террасы). Мы жили в доме слева.



"Удобства на этаже", которых я тоже немного побаивалась, выглядели как совместный санузел с современным ремонтом, душевой кабиной, раковиной, зеркалом. Все это богатство мы делили на 4 семьи. Быстро научились договариться и уступать, в целом ощущение типа коммунальной квартиры)). Комнаты все очень уютные. Мы жили в фиолетовой, а еще на нашем этаже были розовая, зеленая, синяя и бежевая комнаты. Все подобрано со вкусом, просто, но приятно.



Территориально мы оказались в так называемом "Монашеском ущелье". Это недалеко от Пицунды в районе Рыбзавода. Мы находились достаточно далеко от цивилизации. До Рыбзавода (сейчас это несколько разрушенных зданий), где активно ходил всякий транспорт, нужно было идти около километра. До ущелья маршрутки стали ходить только ближе к 15 июня. На берегу был один магазин, пару кафе и все. Но пляж был почти полностью песочный, и это единственное такое место в округе, и как я понимаю на всем побережье. Уже в Пицунде была сплошная галька, тоже самое и в Гаграх.



У нас галька была на входе в море, но как бы полосками, не полностью. Море реально очень чистое. Когда я потом увидела море в Адлере, мне чуть плохо не стало. Какая-то черно-серо-коричневая муть, метров на 30-40 вперед от берега. А здесь было вот так.



Семья, в которой мы оказались, была армянского происхождения ( и все ущелье тоже армяне). По словам хозяев, абхазцы не очень их любят и воспринимают как второй сорт. Мне же с ними было очень хорошо, было ощущение, как будто мы гостим у родных. Алла, с которой я общалась по телефону, была невесткой д.Саркиса и его жены Аллы Ивановны, Руслан их сыном и соответственно ее мужем (он привез нас с вокзала). Руслан отвечает за все закупки, строительство, делают сами все, даже лавки, столы, крыши, все. Д.Саркис возит гостей на экскурсии, также трансфер и пр. Женщины отвечают за содержание домов и кухню. Дети помогают во всем беспрекословно. Ни разу не услышала слова неповиновения с их стороны. Вот что значит правильный семейный уклад.

Нам было дорого питаться у них полностью, это 700 р. в сутки с человека, поэтому мы готовили сами и периодически что-то заказывали у них, например пиццу, форель на мангале, мороженое. Также постоянно брали домашнее вино. Оно было настолько классным, что я пила его каждый день (хотя обычно не пью почти вообще). Очень пожалела, что поленились взять с собой пятилитровку. Вечерний ужин на открытой террасе под шум волн и стакан того вина вспоминаю с большой нотой ностальгии)).

Абхазия

Previous post Next post
Up