Чиз кейк Нью-йорк

Mar 22, 2009 10:34

Я уже 2 раза делала, вчера прям все съели.
Видимо тирамису теперь я пока перестану делать, теперь новый фаворит:)

Чиз Кейк Нью-йорк
Основа
400гр печенья (юбелейное)
0.5ч.л молотой корицы
100гр растопленного слив.масла
Все перемешать в блендере до мелкой крошки, выложить на дно разъемной формы D22см
Выпекать при температуре 175гр 5 мин.Остудить

Начинка
750гр сливочного сыра(Филадельфия можно Рикотта)
175гр сахара
1лимон(цедра)
1ч.л. ванильного сахара
3 яйца
50-70мл жирных сливок
Взбить миксером на ср.скорости сыр с сахаром до однородной массы.
Добавить цедру и ван.сахар.Постепенно по одному добавить яйца.
Осторожно вылить начинку на остывший корж.Выпекать 40-45мин пока начинка
не станет твердой по краям(в середине д.б.мягкой).
Выкл.духовку и держать в ней торт с закрытой дверцей (чтоб он не треснул сверху) 1 час.

Заливка.
180мл сметаны
2ст.л. сахара
1ч.л. ван.сахара
Все взбить, и вылить на остывший торт.Выпекать 5-7 мин при 220градусах.

Торт остудить в духовке и убрать в холодильник.
Previous post Next post
Up