Кулинарное: как пожарить вкусную картоху с корочкой

Mar 21, 2016 11:52

Недавно случайно натолкнулась на пост одного блогера, жалующегося на то, что не попадаются ему девушки, способные вкусно, с корочкой, пожарить картоху…) «Досадно» подумала я…ну да ладно)), не может же быть, чтобы такая мелочь мешала чьему то личному счастью!))) Так что,  если вы относитесь к той категории людей, которые все еще мучаются в попытках пожарить вкусную картоху с корочкой, делюсь с вами своими наработками в этом направлении..)))



[Итак]Ингредиенты для достижения цели:
Картоха
Острый нож
Чистое полотенце
Толстая сковорода
Приправа
Лук, чеснок, зелень.

Итак, с чего начать? Берем нужное нам количество картошки, моем, чистим. Снова моем уже почищенный картофель под краном, вырезаем одинокие глазики (а я надеюсь они таки одинокие!, в противном случае вы халатно отнеслись к процессу чистки)).  Далее берем толстую сковороду, наливаем туда масла и ставим на крошечный огонь. Пока греется сковорода, сливаем с картофеля воду, берем чистое полотенце, вынимаем по картошине и вытираем полотенцем, после чего крошим ее кружочками, полукругами на полотенце. Толщина нарезки средняя. Не тонко, но и не толсто. Когда таким образом будет вытерта и порезана вся картоха, заворачиваем  ее в полотенце так, чтобы она оказалась, словно в мешке, кладем на стол и снова хорошо вытираем руками. Далее высыпаем картоху на хорошо разогретую сковороду, после чего делаем сильный огонь. Крышкой не закрываем! Следим, чтобы на картохе образовалась корочка, после чего переворачиваем, когда количество поджаристой картохи  вас устраивает, делаем огонь поменьше и оставляем жариться, крышкой не накрываем!. Пока картофан жарится, режем средних размеров луковичку, как на зажарку. Так же меленько режем пару - тройку зубчиков чеснока. Когда картофель, уже почти готов всыпаем туда лук. Солим, добавляем приправки (я добавляю приправу для картохи). Ну и последний штрих. Чеснок. Его добавляем в конце, перемешиваем,убираем огонь на самый возможный минимум, накрываем на 2-3 мин. крышкой, чтобы выделился аромат. Выключаем, даем еще минуту - две настояться.  Ну и при желании, после выключения можно посыпать рубленой зеленью. Аромат будет такой, что все соседи cбегутся! /если вы конечно вытяжку забыли включить))). Вкус вас тоже, не разочарует!) У нас такая картоха съедается вся, подчистую)))

Вкусного вам!)

вкусняшка, еда, картошка жареная, кулинария

Previous post Next post
Up