«Один каравай - у нас, один - у вас, один - у всего мира», карельская загадка.

Mar 21, 2011 22:13

   Солнышко-ядрышко,
   Откликнись,
   И сироток пригрей,
   И всех деток
    На земле пожалей!
   Сами угощались и птицам давали, рассыпая по оттаявшим пригоркам, и домашней живности перепадало обязательно. Добрый обычай. Хорошему учил.
   А почему орали? Так ведь пост идёт - петь грешно, а покричать разрешается:
    Солнышко, ведрышко,
    Выгляни, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

being_li March 21 2011, 20:21:19 UTC
Здорово!)))Такие красивые!

Reply

geolight March 21 2011, 20:28:06 UTC
И делать не сложно... скорее даже весело. Дочка для учительницы любимой отдельный лепила, старалась так)Полезно это с малышнёй чего-нибудь занятного вместе поделать. Рекомендую)

Reply

no1_cant_stop March 22 2011, 07:37:11 UTC
оооооооооочень красиво!))))
тоже такие солнышки хочу сделать:)

Reply

geolight March 22 2011, 15:22:44 UTC
Всё же просто! А если коллективно вить будете, так ещё и весело!
С вечера их "накрутите", на ночь - на холод, а утром - в духовку.

Reply


mimafi March 22 2011, 07:58:16 UTC
Красота какая! А мы тоже "уши Амана" пекли. На будущий год обменяемся?

Reply

geolight March 22 2011, 15:25:15 UTC
Не вопрос! Я теперь фанатка этих самых ушей. Нам ещё с собой дали, так два дня ими завтракала. Красота! Вернее, вкуснота!!!

Reply


aireno4ka March 26 2011, 17:30:44 UTC
очень красивые!!! вдохновили на творчество на кухне!!))

Reply

geolight March 26 2011, 19:56:15 UTC
Счастливой выпечки!)

Reply


socizombie April 19 2011, 14:06:43 UTC
Очень интересно. Можно ли рецепт узнать этой красоты. Напишите. пожалуйста, как испечь самому.

Reply

geolight April 19 2011, 15:43:46 UTC
Делаете тесто из муки, соли и воды. Отрываете от него куски и пальцами раскатываете колбаски. Из этих колбасок крутите узор. Около 20 см получится печенье. Выносите в холодное место на ночь. Утром максимально разогреваете духовку, потом выключаете её и ставите узорчатки сохнуть. Только не пересушите. Потом достать и смазать маслом льняным. Приятного аппетита!

P.S. Лучше использовать пшеничную муку. Но вкус все равно будет слишком пресный для современного человека. Чтобы "усложнить" вкус добавьте в тесто тертый картофель.

Reply

socizombie April 19 2011, 18:51:07 UTC
Спасибо, обязательно попробую

Reply


Leave a comment

Up