У меня сегодня
рецепт снова от Оли -
olyaw (Оленька, спасибо большое!!!) Я очень люблю кокосовую выпечку, и , поэтому, это печенье сразу запало мне в душу! Оно по краешку хрустящее, а внутри мягкое, с ярко выраженным кокосовым вкусом! Такое печенье обязательно надо попробовать! Самое приятное, что готовить его быстро и легко:)
Ингредиенты:
2 яичных белка
75 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки муки
щепотка соли.
Приготовление:
1) Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
2) Белки взбить с солью в пену, затем добавить ванильный сахар, и взбивая на средней скорости, порциями добавлять сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей.
3) Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить в беловую массу.
4) Готовую смесь разложить на противне столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка, должно получиться 10 -11 печений.
5) Выпекать печенья 15 минут, они должны слегка подрумяниться.
К