Крем-брюле

Dec 14, 2012 16:21



Ира irinaka13 затеяла Новогодний флешмоб. И я спешу в нем поучаствовать с десертом. Нежный крем под карамельной корочкой - великолепный крем-брюле! Думаю, в новогоднюю ночь никто не устоит перед ним.
К сожалению, у меня нет горелки, поэтому корочка получилась немного неправильная. Но десерт это ничуть не испортило! Он все равно получился роскошным!

Ингредиенты:
на 2 порции
100 мл сливок 22-35%
20 гр сахара
1 яичный желток
1 стручок ванили (или ванильный экстракт)
4 ч.л. коричневого сахара для посыпки

Приготовление:
1) Сливки нагреть, но не доводить до кипения.
2) Желтки растереть с сахаром, добавить семена ванили.
3) Влить сливки, хорошо перемешать. Перелить массу в маленькие формочки, поставить в глубокий противень. Заполнить противень горячей водой до середины формочек.
4) Запекать крем при т 140С примерно 1 час, готовый крем будет напоминать желе по консистенции. Хорошо охладить.
5) Посыпать десерт 2 ч.л. коричнвого сахара и поставить в духовку под гриль на пару минут (до золотистой корочки). Полностью охладить крем и подавать.


Новый год, Флешмоб, только желтки, десерт

Previous post Next post
Up