Что-то я давно не писала в жж. Времени совсем нет... У меня муж весь ноябрь в отпуске, поэтому мы очень активно проводим время. Готовлю много, но фотографировать ничего не успеваю! К тому же мы скоро улетаем отдыхать в Таиланд. Сегодня начинаю собирать чемодан)) Не скучайте и не забывайте!
А пока угощу вас вкусным печеньем с фисташками от Юлии Высоцкой. Аромат апельсина и орехи - это чудесно!
Ингредиенты:
200 г муки
125 г несоленых фисташек
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1/4 ч. ложки апельсиновой воды или цедра 1 апельсина
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Приготовление:
1)Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фисташки замочить в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
2) Сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
3) 180 гр. муки перемешать с разрыхлителем.
4) В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
5) Добавить в тесто фисташки и перемешать.
6) Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
7) Охлажденное тесто нарезать кружками. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.