Я сегодня с рецептами несладкой выпечки. Булочки из ржаной муки (кстати, мой первый опыт с ней) и сырный кекс.
Рецепт блочек увидела в передаче "Едим дома" Юли Высоцкой и сразу же их испекла. Они получились очень вкусные, мягкие, идеальны для бутербродов!
Ржаные булочки
Ингредиенты:
на 8 небольших булочек
200 мл теплой воды
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 ст.л. меда
100 гр. пшеничной муки
50 гр овсянных отрубей (у меня не было, я использовала геркулес)
250 гр. ржаной муки
150 гр. йогурта (сметаны, кефира)
0,5 ч.л. соли
кунжут, льняное семя, семена подсолнечника для посыпки
Приготовление:
1) В теплой воде развести дрожжи и мед, дать постоять 15 мин.
2) Добавить пшеничную муку, перемешать.
3) Добавить ржаную муку, отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
4) На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста булочки. Смазать верх булочек молоком, посыпать кунжутом и семечками.
5) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С около 20 мин.
Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами
Этот замечательный
рецепт я увидела у Ксюши
sonja_ksu. Быстрый, безумно ароматный и вкусный кекс. Муж от него вообще без ума) Ксюшенька, спасибо!!!
Ингредиенты:
180 грамм муки (мне хватило 150 гр)
3 яйца
100 мл молока
100 мл растительного масла
100 гр тертого пармезана
1 большой зубчик чеснока
ароматные травы (у меня маленький пучок укропа и щепотка сухого тимьяна)
1 ч.л с горкой разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с молоком и маслом. Добавить муку, сыр, чеснок, травы. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут.