Куриная печенка с лисичками

Aug 23, 2012 10:33



Всем привет! У нас похолодало! Поэтому на обед хочется чего-то горячего и согревающего. И когда мне в магазине попались лисички, я сразу же вспомнила про это рецепт. Я его приметила, как только купила книгу Гастронома "Рецепты быстрых блюд", но тогда была зима, и лисичек было не сыскать. Печенка получается очень нежная, а в сочетании с грибами просто нереально вкусно! Надо готовить!


Ингредиенты:
500 гр куриной печенки
200 гр лисичек
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. протертых помидоров
4 веточки петрушкм
1 веточка базилика
100 гр. сыра чеддер
4 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Пригтовление:
1) Печенку нарежьте крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2 или 4 части.
2) Лук и чеснок очистите и измельчите.
3) Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, на сильном огне обжарьте лук и чеснок 3 мин. Добавьте печенку и лисички,готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
4) Уменьшите огонь, добавьте мякоть томатов, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 7 мин.
5) Натрите сыр на терке, измельчите базилик и петрушку. Перед подачей смешайте печенку с сыром, посыпьте зеленью.





вторые блюда, грибы, печень, сыр

Previous post Next post
Up