В такие холодные зимние дни так хочется уюта: теплого пледа, интересной книги, ароматного горячего чая и, конечно же, чего-то шоколадного. Предлагаю вам рецепт замечательного пирога! По своей структуре он получается не сухим и не влажным, а творожная начинка делает его очень нежным! Так что стоит попробовать!
Оригинал рецепта
forum.say7.info/topic9346.html Ингредиенты:
250 г мягкого творога или сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу
щепотка ванилина
2 яйца
150 г. мелкого сахара
150 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Помадка:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. какао
1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1) Слегка смазать маслом форму и выложить дно пекарской бумагой.
2) Взбить творог с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу. Я брала обычный сухой творог, добавляла к нему 2 ст. л. жирных сливок и 1 ст. л. сахарной пудры. Отставить начинку в сторону
3) Взбить яйца и сахар до белой пены.
4) Сливочное масло, ванилин, какао положить в мисочку и нагреть до растворения масла. Хорошо перемешать, остудить и влить в яичную массу.
5) Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
6) Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить по поверхности творог и закрыть его оставшимся тестом.
7) Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке в течение 35 минут. Остудить в форме.
8) Для помадки растопить масло в молоке, вмешать сахарную пудру и какао.
Распределить помадку по поверхности пирога. Дать помадке схватиться.