Мне на день рождения родители подарили пароварку. И конечно же мне не терпелось ее опробовать! Первой была рыба, затем рис. А потом мне захотелось чего-то необычного. И когда я увидела в книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" рецепт булгура, я сразу поняла, что будет следующим. На самом деле булгур я купила давно, но ничего с ним не готовила. А тут поняла, что пора) Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и легкое. Может быть гарниром, а может полноценным обедом! В оригинале добавляются еще и вешенки, но мне грибов совсем не хотелось.
Тем, у кого есть пароварка, смело рекомендую!
Ингредиенты:
250г булгура
1 крупный баклажан
1 средний цукини
1 большой помидор
3 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
щепотка молотой корицы
по большой щепотке тимьяна и орегано
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1) Нарежьте баклажан, цукини, помидор крупными ломтиками. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими колечками.
2) Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.
3) Поместите овощи в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 мин.