Привет! У нас вчера такая замечательная погода была! И сегодня утро чудесное. Я наконец-то пересадила цветы на балконе и даже успела загореть, гуляя с подругой:) А еще испекла очень вкусные кексы. За счет того, что в тесте используется шоколад, а не какао, их вкус получается очень насыщенным. Они еще и с нотками кокоса... Любителям шоколадного их точно стоит попробовать!
Источник рецепта - Катя Miuda с форума say7.
Ингрединты:
100 г качественного горького шоколада (70-80%)
100 мл молока
75 г растительного масла без запаха (или 100 г растопленного сливочного)
2 яйца
150 - 200 г муки
60 г кокосовой стружки
90 г сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 - 205 градусов. Подготовить формочки для выпекания. Можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом.
2) Шоколад поломать на кусочки (можно натереть на крупной терке) и растопить его в подогретом молоке (оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло. Перемешать и дать слегка остыть.
3) В шоколадную массу добавить яйца, по одному и перемешать.
4) В отдельной миске смешать кокосовую стружку, соль. Просеять муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
5) Влить шоколадную массу в сухую смесь и всё быстро перемешать лопаткой, не усердствуя слишком сильно.
6) Получившееся тесто сразу же разложить по формочкам и выпекать при 200-205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
I