Мы вчера ездили в кино на Титаник в 3d. Я всю жизнь мечтала посмотреть этот фильм в кинотеатре и наконец-то мечта сбылась. Из зала все выходили такие заплаканные:) Вроде бы и фильм смотрел не один раз, и конец уже знаешь, но все равно очень интересно!
Теперь о вкусном! Я люблю начинать завтрак с творога - с фруктами, в виде сырников или запеканки. И вкусно и полезно. Когда я захотела испечь очередную запеканку, то не задумываясь отправилась к Валюше
porosolka_balt. Она мастер по приготовлению всего творожного! Мой выбор пал на
этот пирог. Он такой чудесный! С нежным сливочным вкусом и кислинкой смородины. Его обязательно стоит попробовать! Разнообразить привычные запеканки к завтраку:)
Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
250 г 5% творожной пасты (или мягкого творога, смешанного с небольшим количеством сметаны)
250 г сливочного сыра
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 очень больших яйца
55 г манной крупы
35 г просеянной муки с разрыхлителем
¼ стакана йогурта (можно заменить на кефир или сметану)
300 г замороженной смородины
Приготовление:
Разъемную форму d 22 см застелить бумагой для выпечки.
Разморозить смородину и просушить ее бумажными полотенцами.
В миску миксера положить два вида сыра, ванильную эссенцию и сахар. Перемешивать миксером до образования однородной массы. По одному добавить яйца. После каждой добавки перемешивать, пока масса не "поглотит" яйцо. Добавить манную крупу, муку и перемешать. Добавить йогурт и перемешать до образования однородной гладкой массы.
Выложить сырную массу в форму, сверху разложить смородину и слегка вжать ее в середину. Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую до 160°С духовку. Выпекать 45-50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть в форме. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Фото кусочка очень страшненькое:) Структура у запеканки получается плотная, но в то же время очень нежная и сливочная. Объедение!