Похвастать, что ли...

Sep 15, 2007 12:55

А мне вот тут капусты надарили! Ура-ура! Разной и всякой! Спасибо, Наташа!
Особенно нравится романтично-кудрявая кокетка Нины Рябовой-Бельской ("Мясорубка"). 
А кроме этой дивной подборки разжилась я еще и фирменным рецептом щей из кислой капусты от замечательной Натальи Воронцовой-Юрьевой, она же 
Read more... )

френдлента

Leave a comment

Comments 50

rudia September 15 2007, 10:33:41 UTC
Вот это да... сколько-то лет назад, еще учась на журфаке, я сдавала экзамен по русской литературе по данному периоду и рассказывала слово в слово это эссе (понятия о нем не имея), только без ссылок на Набокова-литературоведа. Препод была в телячьем восторге и очень жалела, что не может поставить мне 5 - я билет перетягивала ;) да и вообще это один из моих любимых "женских" романов

Reply

i_lara September 15 2007, 11:18:50 UTC
А я читала его в школе, поэтому многие тонкости от меня просто-напросто ускользнули...

Reply


ele_le September 15 2007, 12:01:36 UTC
роман вообще не для школьного чтения в плане глубины,
его надо читать, достигнув зрелости.
Тогда только и понимаешь его так, как надо.

Это - одна из тех 20-ти книг (у меня в 2-томах Каренина), которые я таскаю за собой, переезжая из одной страны в другую (на пмж), когда едем с тремя чемоданами на семью...

Reply

i_lara September 15 2007, 13:04:32 UTC
Да кто ж спорит... конечно, этот роман совсем не для юных дев...

Reply


vorontsova_nvu September 15 2007, 12:09:59 UTC
а нет ли у вас рецепта заварного кремя для торта наполеон, но вот такого, простого-простого - как в 50х годах было обычным делом?

Reply

i_lara September 15 2007, 13:08:35 UTC
наверняка есть у мамы... Наташа, признаюсь: "Наполеон" я уважаю только теоретически :) но рецепт того, советского крема для "Наполеона" для вас непременно раздобуду попозже.

Reply

vorontsova_nvu September 15 2007, 13:10:42 UTC
ага )) буду ждать. У Али ее бабушка когда-то делала такой крем - там что-то совсем просто было. А мы пробовали потом по книжкам всяким делать - ну не то! а то - забыли. эх )) А Аля по этому крему скучает - это такой, знаете, привет от той бабушки. Аля ее очень любила, она давно умерла.

Reply

i_lara September 15 2007, 15:49:55 UTC
Вот крем, правда, не знаю, тот ли... 500 мл молока, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. муки (можно также добавить 2 пакетика ванильго сахара). Яйца растереть с сахаром, добавить муку, которую предварительно развести в небольшом к-ве молока. Оставшееся молоко поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Вливать горячее молоко из кастрюли в миску с яйцами, по столовой ложке, постоянно помешивая, чтобы яичная масса нагрелась. (Не все молоко, только часть.) Вернуть на огонь кастрюлю с молоком и, постоянно помешивая, вливать нее теплую смесь из молока и яиц. Особенно энергично мешать, все время в одну сторону, когда крем начнет густеть. Снять с огня, дать немного постоять. если есть комочки, взбить крем вилкой. Мама на этом этапе добавляла еще 100 г сливочного масла, перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока все масло не впитается. Без масла это очень похоже на крем патисьер, только там нужна еще ванильная палочка.

Reply


letnie_sumerki September 15 2007, 12:37:48 UTC
надо же... По прочтении в школе "Анны" я удивленно сказала маме:
- Слушай, вот же ж дрянь - сына бросила.

Reply

i_lara September 15 2007, 13:05:39 UTC
умница ты была, вот... а мне было жалко Анну...

Reply

yelenah September 15 2007, 13:22:48 UTC
и слава Б-гу!

Reply

i_lara September 15 2007, 14:08:22 UTC
а вот помудревши, я стала сочувствовать Каренину...

Reply


bosna75 September 15 2007, 14:05:53 UTC
насчет капусты. сегодня сделала оладушки по Вашему рецепту. очень вкусные. жду новых шедевров

Reply

vorontsova_nvu September 15 2007, 14:20:41 UTC
ага! оладушки - это рулез )))

Reply

grigoriana September 15 2007, 20:10:01 UTC
А можно ссылку на тот пост? Почитала бы с интересом. Спасибо.

Reply

i_lara September 16 2007, 10:56:00 UTC
Какой пост? Про оладьи с капустой?
Вот здесь: http://i-lara.livejournal.com/21621.html#cutid1

Reply


Leave a comment

Up