Холодненького, плиз!

Jul 08, 2007 20:50

ЗИМА В БОКАЛЕ: СОРБЕ ИЗ ДЫНИ


Read more... )

Десерты, дыня, сорбе

Leave a comment

Comments 111

eva_nadu July 8 2007, 19:33:01 UTC
Эх... вкуснятина, должно быть))
Мне б, правда, лета долгого и жаркого... потому что у нас эти два дня - невыносимо осенние)

Reply

i_lara July 8 2007, 19:35:48 UTC
Ишшо какая вкуснятина! А главное - холодная! Летом с удовольствием поделилась бы - у нас просто зашкаливает по этой части :)

Reply

eva_nadu July 8 2007, 19:42:02 UTC
Вот эта самая природная несправедливость меня всегда возмущала)) нет бы поделить тепла и солнца всем поровну!))))))

Reply

i_lara July 8 2007, 19:46:34 UTC
Всем всего поровну - это только при коммунизме :)
Но я тоже двумя руками за природную справедливость (с нашей точки зрения) :)

Reply


laura_corolla July 8 2007, 19:35:15 UTC
вот спасибо... я как раз недавно в гостях ела сорбе из лайма и все гадала, из чего он сделан :) хозяева его купили, не сами готовили, и ерцепт спросить было некак.

а что дает белок, вот если без него, вкус или консистенция изменится?

про дыню: я обычно осматриваю ее, чтобы не была слишком помятая или подгнившая, а затем стучу по ней. когда такой гулкий звук, как в пустоту - самое оно.

Reply

i_lara July 8 2007, 19:38:17 UTC
О, вот про звук-то я, балда, и забыла! :(
А белок придает больше нежности этому десерту. Мне кажется,теперь я буду часто делать из разных фруктов - это так легко и действительно очень освежает. К тому же ни грамма жира!

Reply

ryzhaja_bestija May 14 2013, 09:30:04 UTC
а до какого состояния взбивать белки? спасибо.

Reply

i_lara May 14 2013, 10:02:31 UTC
Просто взбивайте вилкой, как для омлета.

Reply


s2dentka July 8 2007, 19:37:29 UTC
Какая красота! Как нельзя кстати в такие жаркие дни :)

Reply

i_lara July 8 2007, 19:39:37 UTC
очень кстати! рекомендую от всей охладившейся души! :)

Reply


curiousl July 8 2007, 19:40:33 UTC
Давно хочу спросить: насколько безопасны сырые белки? С некоторых, достаточно давних, пор мы перестали употреблять в пищу яйца в "необработанном" виде. То ли была паника по поводу сальмонелеза, то ли еще что, но как-то боязно. Есть какая-то информация на эту тему? Очень уж вкусные рецепты :).

Reply

i_lara July 8 2007, 19:51:22 UTC
Боюсь делать скоропалительные выводы, но уже не раз писали и говорили, что куриные яйца вовсе не так опасны, как их малюют. :) Если, конечно, покупать не с рук, а в проверенном месте, в магазине с репутацией. (Хотя сальмонеллез - это уже не выдумка, бывает.)
Я спокойно отношусь к всяким страшилкам типа коровьего бешенства и куриных бяк, но в конкретном случае с сорбе, если есть опасения, можно обойтись и без белков.

Reply

curiousl July 8 2007, 19:54:51 UTC
Белки, вроде, связывают. Если без них - как же оно держаться будет шариками. Или масло - или белки, нет?

Reply

i_lara July 8 2007, 19:59:11 UTC
Оно будет слегка зернистое, ничего страшного! Я готовила по классическому рецепту, но довольно распространен и безбелковый способ. Надо бы попробовать и такой - тогда можно будет сделать не теоретический вывод.

Reply


pani_pa July 8 2007, 20:05:32 UTC
Ооо, волшебно выглядит...

Reply

i_lara July 9 2007, 05:50:52 UTC
и так же волшебно вкусно :)

Reply

pani_pa July 9 2007, 19:22:58 UTC
В этом даже и не сомневаюсь.)

Reply


Leave a comment

Up