вот спасибо... я как раз недавно в гостях ела сорбе из лайма и все гадала, из чего он сделан :) хозяева его купили, не сами готовили, и ерцепт спросить было некак.
а что дает белок, вот если без него, вкус или консистенция изменится?
про дыню: я обычно осматриваю ее, чтобы не была слишком помятая или подгнившая, а затем стучу по ней. когда такой гулкий звук, как в пустоту - самое оно.
О, вот про звук-то я, балда, и забыла! :( А белок придает больше нежности этому десерту. Мне кажется,теперь я буду часто делать из разных фруктов - это так легко и действительно очень освежает. К тому же ни грамма жира!
Давно хочу спросить: насколько безопасны сырые белки? С некоторых, достаточно давних, пор мы перестали употреблять в пищу яйца в "необработанном" виде. То ли была паника по поводу сальмонелеза, то ли еще что, но как-то боязно. Есть какая-то информация на эту тему? Очень уж вкусные рецепты :).
Боюсь делать скоропалительные выводы, но уже не раз писали и говорили, что куриные яйца вовсе не так опасны, как их малюют. :) Если, конечно, покупать не с рук, а в проверенном месте, в магазине с репутацией. (Хотя сальмонеллез - это уже не выдумка, бывает.) Я спокойно отношусь к всяким страшилкам типа коровьего бешенства и куриных бяк, но в конкретном случае с сорбе, если есть опасения, можно обойтись и без белков.
Оно будет слегка зернистое, ничего страшного! Я готовила по классическому рецепту, но довольно распространен и безбелковый способ. Надо бы попробовать и такой - тогда можно будет сделать не теоретический вывод.
Comments 111
Мне б, правда, лета долгого и жаркого... потому что у нас эти два дня - невыносимо осенние)
Reply
Reply
Reply
Но я тоже двумя руками за природную справедливость (с нашей точки зрения) :)
Reply
а что дает белок, вот если без него, вкус или консистенция изменится?
про дыню: я обычно осматриваю ее, чтобы не была слишком помятая или подгнившая, а затем стучу по ней. когда такой гулкий звук, как в пустоту - самое оно.
Reply
А белок придает больше нежности этому десерту. Мне кажется,теперь я буду часто делать из разных фруктов - это так легко и действительно очень освежает. К тому же ни грамма жира!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я спокойно отношусь к всяким страшилкам типа коровьего бешенства и куриных бяк, но в конкретном случае с сорбе, если есть опасения, можно обойтись и без белков.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment