Вегетарианские радости

Jun 26, 2007 17:30


ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНДАЛЕМ



"Радость вегетарианца" - так (любя) обзывает их моя дочь 

Продукты на 6 - 8 шт.: 
3/4 стакана тертых кабачков
3/4 стакана тертой моркови
1 стакан тертой тыквы
60 г молотого миндаля 
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1  ч. л. свежих листиков тимьяна
1-2 средних яйца 
соль, свежемолотый перец по вкусу 
мука для панировки
растительное масло для жаренья

1. Тертые овощи откинуть на дуршлаг, слегка посолить и дать постоять. Затем отжать сок, положить в миску и перемешать с зеленью и молотым миндалем.

2. Взбить яйца с солью и перцем, соединить со смесью в миске и перемешать в однородную массу.

3. Влажными руками сформовать оладьи из овощной массы и слегка расплющить в ладонях. Теперь можно обвалять их в муке со всех сторон (для панировки я обычно использую сухари).

4. В сковороду налить масло слоем 1 см и нагреть на среднем огне. Опускать в масло оладьи и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
--------------------------
Заметки на полях. Если вы в принципе снисходите до подобных "радостей", попробуйте как-нибудь для разнообразия испечь эти оладьи. К ним хорошо подать салат из свежих овощей или сметану. Или специально приготовить вот такой вкусный соус (исключив цукини). Приятного аппетита!

кабачки, миндаль, морковь, оладьи, тыква

Previous post Next post
Up