ВАФЕЛЬНЫЕ КОНУСЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Мало кто сможет догадаться, во что "упакована" грибная начинка...
Никогда не думала, что сподвигнусь на такое. Но, как не раз уже было сказано, никогда не говори "никогда..." Баловство, в общем. Но, знаете ли, это довольно вкусно!
Идею необычного использования конусов для мороженого мы как-то обсуждали с коллегой, которая попробовала их у кого-то в гостях (правда, с другой начинкой) и впечатлилась. Причем настолько, что вскоре приготовила сама и даже притащила на работу изрядную порцию. Угостила и меня. Мы с удовольствием поговорили о нюансах, и я забыла об этих штучках, которые никак не вписывались ни в ближайшие, ни в отдаленные кулинарные планы. Роль рояля, случайно оказавшегося в кустах, сыграла скучающая в шкафу упаковка несладких конусов, купленная по ошибке, забракованная и забытая... Так что выхода не было - пришлось заняться!
Вот такие они, несладкие конусы
Идея очень простая. Грибы пожарьте так, как вы это обычно делаете (я обжариваю их с луком и нарезанным зубчиком чеснока, заправляю сливками или сметаной, солью и перцем). Горячими - непременно горячими! - грибами начините конусы и уложите на плоскую тарелку. В одну емкость насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Тем временем можно заняться конусами, которые уже смягчились под действием горячей начинки: очень аккуратно, чтобы не потерять начинку, опустите их сначала в мисочку с яйцом, потом в сухари, панируя со всех сторон. Обжарьте конусы со всех сторон в горячем масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу мечите на стол, пока не остыли. Можно подать к ним свежие овощи, зелень - и получится полноценный перекус.
Корзиночки шампиньонов (250 г) достаточно для заполнения пяти конусов. Кстати, начинка может быть любой, по вашему выбору и вкусу. Но она непременно должна быть горячей. А конусы для этого блюда нужны именно несладкие.