Шоколадный день. Продолжение

Jul 11, 2006 17:13


МАФФИНЫ "ШОКО - БАНАНА"



К кофе, к чаю или просто так, полакомиться...

Продукты (на 18 шт.):

100 г банановых чипсов (сушеных хрустящих ломтиков)
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. порошка сладкого шоко
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара, можно коричневого
1 яйцо
1 стакан молока
1 спелый банан
50 г шоколадных чипсов
36 бумажных розеток

1. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. В формочки для маффинов уложить по 2 бумажных розетки. Нет необходимости смазывать формочки маслом.

2. Банановые чипсы измельчить в комбайне в крошку средних размеров.

3. В большую миску просеять муку, соду, соль, разрыхлитель и порошок шоко; добавить банановую крошку и перемешать.

4. Растопить масло так, чтобы лишь слегка было жидковатым. Добавить сахар, яйцо, молоко и размятый банан. Перемешивать до однородной консистенции. Добавить шоколадные чипсы и мучную смесь. Перемешать. НЕ следует месить слишком долго - важно, чтобы мука впитала жидкость.

5. Наполнить бумажные розетки тестом на 3/4 объема и поставить в духовку на 15-20 минут.  
Проверка готовности: зубочистка должна выходить сухой из центра маффина.
Вынуть из формы и охладить на решетке.

Для тех, кто блюдет диету:
можно уменьшить к-во масла до 50 г и банановых чипсов также до 50 г. Маффины, правда, получатся чуть суховатыми...

бананы, шоколад, маффины

Previous post Next post
Up