С пылу, с жару

Apr 23, 2007 17:58


ОЛАДЬИ С СОУСОМ ПЕСТО И КОПЧЕНЫМ  ЛОСОСЕМ



Пикантные оладьи, которые, возможно, и вам придутся по вкусу

По рецепту Кристины Франс

Продукты на 12-16 шт.:
1/2 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. соуса песто
1 стакан муки с разрыхлителем 
соль, белый перец по вкусу

Для подачи:
 примерно 200 мл сметаны
90 г копченого лосося
1 ст. л. поджаренных кедровых орешков
соль, черный перец

1. Венчиком взбить в миске яйцо с 1/4 стакана молока. Добавить соус песто, соль, белый перец и тщательно перемешать. Просеять в миску муку, перемешать, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

2. Подогреть растительное масло в большой сковороде. Тесто выкладывать в масло небольшими порциями и быстро обжаривать с двух сторон. На готовые оладьи положить густую сметану, сверху выложить полоски лосося, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.

Заметки на полях. В моей коллекции оладьев - один из самых любимых рецептов. Впервые испекла на пробу несколько лет назад, во время девичника, и с тех пор повторяю по просьбе участниц. Фото из моего архива - я тогда забыла посыпать оладьи орешками. Если у вас нет муки с разрыхлителем, стакан муки смешайте с чайной ложкой пекарского порошка и просейте. 
Лосося я всегда сворачиваю - так эффектнее. Можно подавать эти оладьи и просто со сметаной.

лосось, песто, Ханука, оладьи

Previous post Next post
Up