Шоколадная палитра

Mar 19, 2007 10:48


ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С "НУТЕЛЛОЙ" И ОРЕХАМИ*


Read more... )

Нутелла, шоколад, маффины

Leave a comment

Comments 76

ortivika March 19 2007, 09:20:40 UTC
Чур, я - первая! КЛАААААССССС!!!!!!!

Reply

i_lara March 19 2007, 09:22:35 UTC
Вика, тоже "Нутеллой" затоварились? :))

Reply

ortivika March 19 2007, 09:49:20 UTC
Всегда:)))

Reply

i_lara March 19 2007, 09:57:25 UTC
У меня теперь все реже... доча очень любила когда-то сэндвичи с "Нутеллой"...

Reply


lavinya March 19 2007, 09:24:03 UTC
Не, ну так нельзя :-))

Кстати, вопрос. Я недавно спрашивала про несладкие маффины - в итоге сделала на сметане, с укропом и сушеными помидорами в масле, вышло чудесно, пышно и сочно, но! Маффины ужасно прилипли к бумажному манжетику, в котором пеклись. Пол-маффина оставалось на бумаге. Есть идеи, что делать? (из жира там была треть стакана оливкового масла в тесте)

Reply

i_lara March 19 2007, 09:36:10 UTC
Ну отчего ж нельзя, когда можно... иногда! :)
Про розетки. Свет, когда ты покупаешь в магазине готовые маффины (если покупаешь), обрати внимание: они тоже сливаются с манжеткой! Выход - печь в силиконовом противне и дать остыть на решетке в форме же. Потом вытряхивать. Это такое тесто - очень нежное, жирноватое и, увы, прилипучее.
Творожные маффины не должны липнуть, у них текстура другая.

Reply

lavinya March 19 2007, 09:41:14 UTC
*уныло*
Самое противное, что и к силикону тоже временами липнет. Мне когда подарили силиконовые формы, я так обрадовалась а оказалось - проблему-то они не решают...

Reply

i_lara March 19 2007, 09:54:44 UTC
Да, силикон не всемогущ :( Особенно когда мы спешим вытряхнуть из него выпечку, не дав ей остыть и слегка уплотниться. Не всегда можно и вытряхивать - надо прежде всего дать им постоять в форме, чтобы не были горячими, вооружиться терпением, иликоновой лопаточкой или чем-то в этом роде и слегка отодвинуть края маффинов от бортика формочки. Естественно, остудив их.

Reply


e_nelly March 19 2007, 09:24:09 UTC
как всегда великолепно:)

вы уж простите, Лара, за то, что не совсем по теме, но хотела сказать, что устраивала на выходных фуршетную вечеринку для друзей по поводу своего дня рождения, в основном используя ваши рецепты:)).
это был фурор:).
спасибо, огромное!

Reply

i_lara March 19 2007, 09:55:29 UTC
Ну как же по теме - очень даже в тему! Я очень рада, что фуршет удался! Спасибо большое за отзыв! :)
Да, с прошедшим днем варенья!!!

Reply

e_nelly March 19 2007, 10:04:17 UTC
это вам спасибо).

я вас всем разрекламировала).
так что ждите новых читателей:))

Reply

i_lara March 19 2007, 10:09:20 UTC
Дверь открыта :)

Reply


princessa_oded March 19 2007, 09:55:14 UTC
поползла делать кофе...:)
шоколад - моя слабость.

Reply

i_lara March 19 2007, 09:56:00 UTC
и мой... как и кофе, впрочем! :))

Reply


laudetur March 19 2007, 10:53:15 UTC
Лара, замечательный рецепт, внесла в закладки. Сделаю для своих сладкоежек :)
А кто такая Смадар Вальтер? Я в интернете встречала только ссылки на нее, а о ней самой ничего не нашла.

Reply

i_lara March 19 2007, 10:56:55 UTC
Юленька, Смадар Вальтер - это наша израильская "шефит" (шеф-повар), а скорее кондитер, у которой есть своя тематическая колонка на одном из популярных сайтов.

Reply


Leave a comment

Up