Кстати, вопрос. Я недавно спрашивала про несладкие маффины - в итоге сделала на сметане, с укропом и сушеными помидорами в масле, вышло чудесно, пышно и сочно, но! Маффины ужасно прилипли к бумажному манжетику, в котором пеклись. Пол-маффина оставалось на бумаге. Есть идеи, что делать? (из жира там была треть стакана оливкового масла в тесте)
Ну отчего ж нельзя, когда можно... иногда! :) Про розетки. Свет, когда ты покупаешь в магазине готовые маффины (если покупаешь), обрати внимание: они тоже сливаются с манжеткой! Выход - печь в силиконовом противне и дать остыть на решетке в форме же. Потом вытряхивать. Это такое тесто - очень нежное, жирноватое и, увы, прилипучее. Творожные маффины не должны липнуть, у них текстура другая.
*уныло* Самое противное, что и к силикону тоже временами липнет. Мне когда подарили силиконовые формы, я так обрадовалась а оказалось - проблему-то они не решают...
Да, силикон не всемогущ :( Особенно когда мы спешим вытряхнуть из него выпечку, не дав ей остыть и слегка уплотниться. Не всегда можно и вытряхивать - надо прежде всего дать им постоять в форме, чтобы не были горячими, вооружиться терпением, иликоновой лопаточкой или чем-то в этом роде и слегка отодвинуть края маффинов от бортика формочки. Естественно, остудив их.
вы уж простите, Лара, за то, что не совсем по теме, но хотела сказать, что устраивала на выходных фуршетную вечеринку для друзей по поводу своего дня рождения, в основном используя ваши рецепты:)). это был фурор:). спасибо, огромное!
Лара, замечательный рецепт, внесла в закладки. Сделаю для своих сладкоежек :) А кто такая Смадар Вальтер? Я в интернете встречала только ссылки на нее, а о ней самой ничего не нашла.
Юленька, Смадар Вальтер - это наша израильская "шефит" (шеф-повар), а скорее кондитер, у которой есть своя тематическая колонка на одном из популярных сайтов.
Comments 76
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, вопрос. Я недавно спрашивала про несладкие маффины - в итоге сделала на сметане, с укропом и сушеными помидорами в масле, вышло чудесно, пышно и сочно, но! Маффины ужасно прилипли к бумажному манжетику, в котором пеклись. Пол-маффина оставалось на бумаге. Есть идеи, что делать? (из жира там была треть стакана оливкового масла в тесте)
Reply
Про розетки. Свет, когда ты покупаешь в магазине готовые маффины (если покупаешь), обрати внимание: они тоже сливаются с манжеткой! Выход - печь в силиконовом противне и дать остыть на решетке в форме же. Потом вытряхивать. Это такое тесто - очень нежное, жирноватое и, увы, прилипучее.
Творожные маффины не должны липнуть, у них текстура другая.
Reply
Самое противное, что и к силикону тоже временами липнет. Мне когда подарили силиконовые формы, я так обрадовалась а оказалось - проблему-то они не решают...
Reply
Reply
вы уж простите, Лара, за то, что не совсем по теме, но хотела сказать, что устраивала на выходных фуршетную вечеринку для друзей по поводу своего дня рождения, в основном используя ваши рецепты:)).
это был фурор:).
спасибо, огромное!
Reply
Да, с прошедшим днем варенья!!!
Reply
я вас всем разрекламировала).
так что ждите новых читателей:))
Reply
Reply
шоколад - моя слабость.
Reply
Reply
А кто такая Смадар Вальтер? Я в интернете встречала только ссылки на нее, а о ней самой ничего не нашла.
Reply
Reply
Leave a comment