Завтрак сыролюба

Jan 29, 2007 10:56


БЕБИ-КИШ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Read more... )

несладкая выпечка, сыры, Закуски, фуршет

Leave a comment

Comments 84

Приветик! kapelka_grusti January 29 2007, 09:30:37 UTC
Вкуснятинка))))
Я тоже люблю всяческие тарталетки с начинками.
Спасибо.

Reply

Re: Приветик! i_lara January 29 2007, 09:46:42 UTC
На здоровье, Капелька! Обожаю тарталетки! :)

Reply


ranja January 29 2007, 09:31:50 UTC
Ларочка, у меня в воскресенье намечается фуршет - твой рецепт как раз во время!
Думаю, я возьму несколько чеддар, ты пишешь в заметках, что с чеддаром тоже пойдёт.

я очень люблю шнитт-лук, но у нас чего-то перебои со шнитт-луком, не всегда можно найти.
думаю, если не найду, возьму зел лук и петрушку

Reply

i_lara January 29 2007, 09:48:39 UTC
Чеддер великолепно себя ведет в духовке, это правда :) А шнитт-лук и у нас исчезает временами, непонятно почему. Прекрасное сочетание - зеленый лук с петрушкой.

Reply


mimo_za January 29 2007, 09:32:13 UTC
Лара! Спасибо огромное! И за журнал, и за настроение и за этот рецепт. Мне сейчас прям вот он и нужен был, честное слово:) Уже голову сломала что заготавливать своим мужикам на завтрак, чтоб быстро и просто, и вкусно, и много можно было бы:)))

Вопрос (может, глупый, но я далека от кухонного сленга): маффином вы зовете кекс? :)

Reply

i_lara January 29 2007, 09:56:28 UTC
Анечка, я надеюсь, что вам понравится эта выпечка! И быстро, и просто, и вкусно. Все вместе!
Маффины часто путают с порционными кексами, хотя эти наименования довольно условны. В принципе ведь маффин - это булочка. Но мы привыкли к другим булочкам, как правило, дрожжевым, поэтому у нас маффины ассоциируются прежде всего с кексами. Может быть, еще и потому, что и то и другое пекут либо в розетках, либо в специальной форме.
Разница же - в технологии (да и вкус все же другой). Для маффинов принцип такой: смесь сухих компонентов быстро перемешивают с влажными. Тесто может выглядеть комковатым. Для кексов обязательно взбивают миксером масло с сахаром, затем по одному добавляют яйца, каждый раз взбивая. Потом в смесь просеивают муку, какао (если нужно). Смесь для кексов всегда однородная и гладкая.

Reply

pes_karenin January 29 2007, 09:59:51 UTC
мняяям! Лара, огромное вам спасибо за рецептик..Давно уже хотелось сделать что-нибудь подобное.

Reply

i_lara January 29 2007, 10:09:09 UTC
Пеките на здоровье! Мне кажется, вам понравится! :)

Reply


lavinya January 29 2007, 09:32:34 UTC
майоран - eto u nas kak na ivrite?

Reply

i_lara January 29 2007, 09:59:01 UTC
Ага, так и есть, майоран!
У меня был только сушеный, и я решила ограничиться свежей зеленью :)

Reply


mama_coshka January 29 2007, 09:36:04 UTC
Эдакие маленькие открытые пироги из сдобного теста. Очень мило.:) Спасибо за идею раскатки теста между листами пекарской бумаги.

Reply

i_lara January 29 2007, 09:59:43 UTC
Тесто скорее песочное :)

Reply


Leave a comment

Up