Ларочка, у меня в воскресенье намечается фуршет - твой рецепт как раз во время! Думаю, я возьму несколько чеддар, ты пишешь в заметках, что с чеддаром тоже пойдёт.
я очень люблю шнитт-лук, но у нас чего-то перебои со шнитт-луком, не всегда можно найти. думаю, если не найду, возьму зел лук и петрушку
Чеддер великолепно себя ведет в духовке, это правда :) А шнитт-лук и у нас исчезает временами, непонятно почему. Прекрасное сочетание - зеленый лук с петрушкой.
Лара! Спасибо огромное! И за журнал, и за настроение и за этот рецепт. Мне сейчас прям вот он и нужен был, честное слово:) Уже голову сломала что заготавливать своим мужикам на завтрак, чтоб быстро и просто, и вкусно, и много можно было бы:)))
Вопрос (может, глупый, но я далека от кухонного сленга): маффином вы зовете кекс? :)
Анечка, я надеюсь, что вам понравится эта выпечка! И быстро, и просто, и вкусно. Все вместе! Маффины часто путают с порционными кексами, хотя эти наименования довольно условны. В принципе ведь маффин - это булочка. Но мы привыкли к другим булочкам, как правило, дрожжевым, поэтому у нас маффины ассоциируются прежде всего с кексами. Может быть, еще и потому, что и то и другое пекут либо в розетках, либо в специальной форме. Разница же - в технологии (да и вкус все же другой). Для маффинов принцип такой: смесь сухих компонентов быстро перемешивают с влажными. Тесто может выглядеть комковатым. Для кексов обязательно взбивают миксером масло с сахаром, затем по одному добавляют яйца, каждый раз взбивая. Потом в смесь просеивают муку, какао (если нужно). Смесь для кексов всегда однородная и гладкая.
Comments 84
Я тоже люблю всяческие тарталетки с начинками.
Спасибо.
Reply
Reply
Думаю, я возьму несколько чеддар, ты пишешь в заметках, что с чеддаром тоже пойдёт.
я очень люблю шнитт-лук, но у нас чего-то перебои со шнитт-луком, не всегда можно найти.
думаю, если не найду, возьму зел лук и петрушку
Reply
Reply
Вопрос (может, глупый, но я далека от кухонного сленга): маффином вы зовете кекс? :)
Reply
Маффины часто путают с порционными кексами, хотя эти наименования довольно условны. В принципе ведь маффин - это булочка. Но мы привыкли к другим булочкам, как правило, дрожжевым, поэтому у нас маффины ассоциируются прежде всего с кексами. Может быть, еще и потому, что и то и другое пекут либо в розетках, либо в специальной форме.
Разница же - в технологии (да и вкус все же другой). Для маффинов принцип такой: смесь сухих компонентов быстро перемешивают с влажными. Тесто может выглядеть комковатым. Для кексов обязательно взбивают миксером масло с сахаром, затем по одному добавляют яйца, каждый раз взбивая. Потом в смесь просеивают муку, какао (если нужно). Смесь для кексов всегда однородная и гладкая.
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня был только сушеный, и я решила ограничиться свежей зеленью :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment