Предпраздничное

Dec 11, 2006 08:53


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЕДОМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ



Вкусный, простой и в то же время очень праздничный...
Я, конечно, понимаю, что салат оливье, винегрет и селедка под шубой - это наше все!  
Отнюдь не покушаясь на святыни, рискну предложить вам огуречный салат, идея которого была почерпута в стареньком "Кулинаре" ( 10/97 ) - издается ли еще этот симпатичный журнал?  
Если  захочется разнообразия, попробуйте - вполне возможно, что в списке ваших фаворитов появится еще один!

Продукты на 4 порции:
750 г огурцов
пучок зеленого лука
полпучка укропа 
немного свежей капусты (необязательно)
2-3 ст. л. лимонного сока
200 мл сметаны
2-3 ст. л. меда
1-2 ст. л. горчицы
соль, молотый черный перец
200 г копченого лосося

1. Огурцы нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Мелко нарезать лук. Нашинковать и руками перетереть немного капусты (если хотите добавить ее в салат).
2. Приготовить заправку: укроп мелко нарезать и смешать с лимонным соком, сметаной, медом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Подача: возможны варианты. Несколько ломтиков лосося оставить для украшения; оставшееся нарезать кусочками, смешать с овощами, залить заправкой и перемешать. Выложить в салатницу, украсить свернутым ломтиком лосося.
Второй вариант - лосося не нарезать и подать салат в порционных тарелках. На каждую положить порцию салата и рядышком пристроить ломтики лосося. Приятного аппетита! 

лосось, огурцы, Салаты

Previous post Next post
Up