ПАСТА ПЕННЕ ПОД СОУСОМ "РОЗА"
В томатный соус к пасте, помимо прочего, добавляется водка. По вкусу!
Продукты на 4 порции:
паста пенне - 500 г
Для соуса:
4 ст. л оливкового масла
средняя луковица
4 зубчика чеснока
1/2 стручка острого перца
6 помидоров
2 ст. л. томатной пасты
соль, рубленый черный перец
1 ч. л. сахара
1 коробочка сливок (250 мл)
немного водки*
Для подачи:
100 г тертого пармезана
1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенный от семян и нарубленный острый перец, измельченный чеснок и очень мелко нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, 5 минут. Добавить очищенные и нарезанные маленькими кубиками помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сахар. Готовить на среднем огне, пока соус не станет однородным. Заправить специями по вкусу.
2. Влить сливки и держать на огне, помешивая, пока соус не загустеет. Параллельно сварить пасту до состояния "аль денте". Разложить пасту в порционные тарелки.
3. Перед подачей влить в соус водку и перемешать, полить пасту соусом и посыпать тертым пармезаном.
Заметки на полях. Впервые готовила пасту под этим замечательным соусом в дни Шавуот по наводке "Тнувы" - компании, специализирующейся на выпуске молочных продуктов. "Тнува" с удивительным постоянством радует публику новыми идеями, на которые так щедр мэтр Бени Сайда, и проводит среди народа конкурсы на лучший рецепт блюд. Естественно, приготовленных с тем или иным молочным продуктом. Одним из призеров последнего конкурса как раз и стал автор этого рецепта.
Соус калорийный, поэтому мы им не злоупотребляем.
*В оригинале сказано: "водка по вкусу" - думаю, комментировать не надо?!