Из коллекции супов Le Cordon Bleu

Oct 27, 2006 13:46


 МИНЕСТРОНЕ



Традиционная интерпретация классической версии популярного итальянского овощного супа

Продукты на 6 порций:
40 г белой фасоли
1.5 л куриного бульона
35 г несоленого сливочного масла
1 луковица, нарезать полукольцами
2 моркови, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
2 стебля лука-порея, только  белая часть,  нарезать тонкими кольцами
1 ст. л. томатной пасты
2 ломтика бекона, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, истолочь
пучок пряных трав (петрушка, тимьян, сельдерей, лаврушка)
250 г капусты, порвать кусочками
50 г зеленого горошка
100 г тертого пармезана

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день слить воду и промыть фасоль под струей холодной воды. В кастрюлю с бульоном положить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь до  среднего и варить примерно 45 минут или до мягкости фасоли, время от времени снимая пену.

2. В большой толстодонной кастрюле на слабом огне распустить сливочное масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей и готовить на медленном огне 10 минут или до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и держать на огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорело. Добавить бекон, чеснок и пучок пряных трав.

3. Фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, вылить в кастрюлю с томатной пастой и тщательно перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу. Продолжать варить суп на медленном огне 20 минут, затем добавить капусту и готовить до мягкости. Добавить горошек и продолжать варить еще 5 минут. Вынуть пучок зелени и заправить специями, если надо.

4. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать тертый пармезан.

Совет шефа. Этот суп должен быть битком набит овощами и фасолью, но следует убедиться, что в нем достаточно жидкости. Если суп чересчур густой, можно разбавить его бульоном. Вместо фасоли можно добавить в суп макаронные изделия.



Заметки на полях. Впервые варила (и пробовала!) минестроне. Так что это своего рода дебют. В самом деле, минестроне, как и спагетти, пицца, тирамису, - это визитная карточка итальянской кухни. Просто грех было не попробовать, тем более, что какой-нибудь суп так или иначе входил в кулинарные планы на  нынешний уикенд (синоптики грозятся непогодой, дождями и холодами!)  В основном я добросовестно следовала рецепту Le Cordon Bleu, но....  не решилась фасоль отваривать в бульоне - отварила ее отдельно. Капусты положила меньше - мне показалось, что 250 г многовато даже для супа, "битком набитого" овощами.
Вы будете смеяться, но лично мне в супчике не хватало... доброй нашей картошки. А вообще очень хотелось бы  знать, как вы варите этот знаменитый суп, который, как утверждают, исполняется  в различных вариациях. 

овощи, le cordon bleu, Супы

Previous post Next post
Up