ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ, ОРЕХАМИ, ОВСЯНЫМИ
ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ
Такому гостинцу будут рады лакомки любого возраста.
Chocolate
Продукты на 20 - 25 шт. :
125 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана овсяных хлопьев ("Квакер")
1/2 стакана фиников (80 г), нарезать
1/2 стакана (60 г) обжаренных орехов (пекан или грецких)
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана (100 г) чипсов из горького шоколада
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом противень. Электромиксером взбить в однородную смесь масло, ванильную эссенцию, сахар и яйцо.
2. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Вылепить из этой массы шарики (объем - 1 ст. л.) и выложить на противень на расстоянии около 5 см.
3. Выпекать 15-20 минут, до золотистого оттенка. Оставить на противне на 5 минут, а затем дать остыть на решетке. Так же испечь вторую партию.
Заметки на полях. Продолжаю отчитываться за "кухонно-кондитерский" период на фоне Праздника кущей. Судя по всему, печеньеманов среди моих френдов не так уж много, но они всё же есть, а потому с продолжаю (и буду продолжать, так и знайте!) знакомить их с простыми и удачными, не раз опробованными рецептами печенья.
Все остальные френды пока могут отдохнуть и расслабиться. :))
Эти славные печенюшки были испечены в качестве гостинца. Я и выбирала из множества хороших рецептов, руководствуясь такими критериями: наличие всех компонентов, скорость и простота реализации, транспортабельность.
Желающим испечь печенье могу посоветовать в отсутствие чипсов измельчить шоколад. Горький можно заменить молочным или взять половину того и другого. Количество печенюшек зависит от величины шариков, которые вы выкладываете на противень.