Повторение пройденного

Oct 12, 2006 16:43



ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С КОТТЕДЖЕМ И УКРОПОМ


Read more... )

коттедж, пикантный хлеб

Leave a comment

_mikusha_ October 12 2006, 15:14:31 UTC
эм..
а что такое - коттедж??

Reply

i_lara October 12 2006, 15:18:06 UTC
Я уже выше рассказала, так что повторюсь. :))
Cottage - популярный мягкий сыр, вкусом напоминающий творог, с вкраплениями; мне кажется, в России он известен как "Домашний сыр" :))

Reply

_mikusha_ October 12 2006, 16:24:22 UTC
а! поняла, пасибочки!

Reply

i_lara October 12 2006, 16:43:04 UTC
Пожалуйста!
... )

Reply

zipovna October 13 2006, 12:17:31 UTC
Ой, можно вопрос, а с вкраплениями чего?

Reply

i_lara October 13 2006, 13:25:07 UTC
Вкрапления самого творога... Это сыр не однородный, а словно состоящий из мелких круглых гранулок... :))

Reply

zipovna October 13 2006, 13:39:42 UTC
Кажется, я теперь поняла окончательно - по твоему описанию и по найденным в инете картинкам.
У нас это это называется просто зерненый творог :) Его еще обычно фасуют в пластиковые баночки. Ну, наконец-то! А то для меня этот коттедж был как заноза в пальце.
Правда я все еще не совсем понимаю, что такое рикотта и маскарпоне :)) Хотя нет, кажется, маскарпоне это очень мягкий, жирный, сливочный сыр. А рикотта это обычный наш творог?

Reply

i_lara October 13 2006, 14:11:37 UTC
Это я балда...
... )

Reply

zipovna October 13 2006, 14:19:07 UTC
Ух ты! Ты здорово все описала, постараюсь запомнить, правда не уверена, что у нас эти чудеса когда-нибудь появятся. Хотя надежда все-таки есть, ведь несколько лет назад и бри, камамбера, дор-блю было не найти, а сейчас хоть и не навалом, но все же присутствуют. На радость сыроманам! :)

Reply

i_lara October 13 2006, 14:25:06 UTC
Возможно, и появятся! Мне кажется, в Москве уже можно купить в крупных суперах, так что и до вас докатится потихоньку! :))

Reply


Leave a comment

Up