Тесто превосходное!:)) Отлично получается и на йогурте, просто на момент замеса нужного количества не было, а ривьон имелся. Попробуй, я надеюсь, рецепт тебя не разочарует!
Прекрасно подойдут! :)) Желательно только обдать их кипятком, дать постоять минуту-другую и слить воду. Обсушить слегка на бумажном полотенце и нарезать.
Спасибо. Я вчера испекла овсяное печенье. Съедят его - испеку эти булочки. Интересно, почему грибки кефира не убивают дрожжи? Где-то я читала, что дрожжи не любят кислую среду, а ведь тесто с кефиром получается более легким, чем с молоком.
Да, тесто очень приятное получается. А вот насчет кислой среды как-то не задумывалась. Просто такое тесто принимаю как данность. Более того, убедилась, что кисломолочные продукты очень хорошо подходят дрожжевому тесту. Убедилась в этом на собственном опыте, и пока мне этого достаточно. :))) Понравилось вам овсяное печенье?
Жалко, что нет томатов... :))) Не выслать ли вам пакетик? Это вполне можно устроить! Паста не подойдет однозначно. Я вижу только 2 варианта. Первый: печь без помидоров, с сырной начинкой, тоже очень вкусно. Второй вариант - с печеными перцами (или, если есть в продаже, с консервированными). Но перец более нежный, чем вяленые томаты, поэтому лучше вначале смазать пласт теста подготовленной сырной начинкой, а затем разложить поверху нарезанные полосочками перцы.
Прелестные бульчатки и не менее внушительные улитки. Обожаю дрожжевую выпечку. Много делаю. А на кисломолочной основе, так вообще тесточко обожаю. Уже хорошо, что можно заменить творогом. Солёные сыры не покупаю. Ларонька! УМНИЧКА! Очень красивая выпечка.
Спасибо, Инночка! Я тоже поклонница этой выпечки, очень люблю возиться с дрожжевым тестом и не перестаю удивляться тем метаморфозам, которые с ним происходят :))
Comments 59
Очень интересно, что в тесто идет кефир и яйцо. Немного удивлена, но уже хочу попробовать.
Reply
Отлично получается и на йогурте, просто на момент замеса нужного количества не было, а ривьон имелся. Попробуй, я надеюсь, рецепт тебя не разочарует!
Reply
Reply
Reply
У меня сейчас есть только такие.
Не будут они грубоватыми в тесте?
Reply
Желательно только обдать их кипятком, дать постоять минуту-другую и слить воду. Обсушить слегка на бумажном полотенце и нарезать.
Reply
Я вчера испекла овсяное печенье.
Съедят его - испеку эти булочки.
Интересно, почему грибки кефира не убивают дрожжи?
Где-то я читала, что дрожжи не любят кислую среду, а ведь тесто с кефиром получается более легким, чем с молоком.
Reply
Понравилось вам овсяное печенье?
Reply
Надо же какие-то не очень влажные овощи найти...
Или попробовать выпарить томатную пасту?
Reply
Паста не подойдет однозначно.
Я вижу только 2 варианта.
Первый: печь без помидоров, с сырной начинкой, тоже очень вкусно.
Второй вариант - с печеными перцами (или, если есть в продаже, с консервированными). Но перец более нежный, чем вяленые томаты, поэтому лучше вначале смазать пласт теста подготовленной сырной начинкой, а затем разложить поверху нарезанные полосочками перцы.
Reply
очень люблю дрожжевое тесто на кефире или йогурте. буду делать.
Reply
Reply
Обожаю дрожжевую выпечку. Много делаю. А на кисломолочной основе, так вообще тесточко обожаю.
Уже хорошо, что можно заменить творогом. Солёные сыры не покупаю.
Ларонька! УМНИЧКА!
Очень красивая выпечка.
Reply
Reply
Эта выпечка дарит много положительных эмоций.
Reply
Leave a comment