С пылу, с жару...

Oct 11, 2006 09:58



"УЛИТКИ" С СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ


Read more... )

вяленые томаты, Булочки, дрожжевое тесто, несладкая выпечка, сыры

Leave a comment

Comments 59

u_1iss October 11 2006, 07:55:53 UTC
Да! Спасибо тебе огромное ))))). Не успели обсудить, а уже готово :)).

Очень интересно, что в тесто идет кефир и яйцо. Немного удивлена, но уже хочу попробовать.

Reply

i_lara October 11 2006, 08:01:42 UTC
Тесто превосходное!:))
Отлично получается и на йогурте, просто на момент замеса нужного количества не было, а ривьон имелся. Попробуй, я надеюсь, рецепт тебя не разочарует!

Reply

u_1iss October 11 2006, 08:14:40 UTC
Как раз именно ривьон я и имела в виду. Это добро всегда есть. Вообще, все компоненты имеются. Можно приступать. :))

Reply

i_lara October 11 2006, 08:18:15 UTC
Удачи! :))

Reply


leon_orr October 11 2006, 08:00:20 UTC
Как по-вашему, подойдут сухие вяленые помидоры, без масла?
У меня сейчас есть только такие.
Не будут они грубоватыми в тесте?

Reply

i_lara October 11 2006, 08:04:26 UTC
Прекрасно подойдут! :))
Желательно только обдать их кипятком, дать постоять минуту-другую и слить воду. Обсушить слегка на бумажном полотенце и нарезать.

Reply

leon_orr October 11 2006, 09:51:35 UTC
Спасибо.
Я вчера испекла овсяное печенье.
Съедят его - испеку эти булочки.
Интересно, почему грибки кефира не убивают дрожжи?
Где-то я читала, что дрожжи не любят кислую среду, а ведь тесто с кефиром получается более легким, чем с молоком.

Reply

i_lara October 11 2006, 10:23:44 UTC
Да, тесто очень приятное получается. А вот насчет кислой среды как-то не задумывалась. Просто такое тесто принимаю как данность. Более того, убедилась, что кисломолочные продукты очень хорошо подходят дрожжевому тесту. Убедилась в этом на собственном опыте, и пока мне этого достаточно. :)))
Понравилось вам овсяное печенье?

Reply


_ea_ October 11 2006, 08:37:48 UTC
а вместо вяленых томатов, которых в принципе у нас нет, что?
Надо же какие-то не очень влажные овощи найти...
Или попробовать выпарить томатную пасту?

Reply

i_lara October 11 2006, 09:15:34 UTC
Жалко, что нет томатов... :))) Не выслать ли вам пакетик? Это вполне можно устроить!
Паста не подойдет однозначно.
Я вижу только 2 варианта.
Первый: печь без помидоров, с сырной начинкой, тоже очень вкусно.
Второй вариант - с печеными перцами (или, если есть в продаже, с консервированными). Но перец более нежный, чем вяленые томаты, поэтому лучше вначале смазать пласт теста подготовленной сырной начинкой, а затем разложить поверху нарезанные полосочками перцы.

Reply


ranja October 11 2006, 11:47:50 UTC
Ларочка, спасибо за рецепт!
очень люблю дрожжевое тесто на кефире или йогурте. буду делать.

Reply

i_lara October 11 2006, 12:08:08 UTC
На здоровье, Ранечка! :))

Reply


inna_mylife October 11 2006, 16:22:29 UTC
Прелестные бульчатки и не менее внушительные улитки.
Обожаю дрожжевую выпечку. Много делаю. А на кисломолочной основе, так вообще тесточко обожаю.
Уже хорошо, что можно заменить творогом. Солёные сыры не покупаю.
Ларонька! УМНИЧКА!
Очень красивая выпечка.

Reply

i_lara October 11 2006, 16:41:07 UTC
Спасибо, Инночка! Я тоже поклонница этой выпечки, очень люблю возиться с дрожжевым тестом и не перестаю удивляться тем метаморфозам, которые с ним происходят :))

Reply

inna_mylife October 11 2006, 17:04:25 UTC
Согласна.
Эта выпечка дарит много положительных эмоций.

Reply


Leave a comment

Up