ПАНАГЮРСКИЙ САЛАТ
Праздник Кущей изобилен овощами и фруктами. Режь, шинкуй, добавляй специй, заправляй оливковым маслом и лимонным соком - вот оно, счастье вегетарианца!
Продукты:
200 г белокочанной капусты
200 г сладкого перца
100 г моркови
100 г помидоров
2-3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. петрушки
соль, перец
Капусту и морковь нашинковать, нарезать помидоры и сладкий перец ломтиками, измельчить чеснок и зелень.
Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Салат с несколько странным названием (идея Ирины Кузиной) оказался весьма приятным, вкусным и освежающим. От себя добавила половинку острого зеленого перца, заправила лимонным соком.
Просто кладезь витаминов... В одной свежей капусте их столько! Резюме: сочно, полезно, вкусно!