Как в ресторане

Jul 07, 2006 10:45


САЛАТ С КОРНЕПЛОДАМИ И МАРИНОВАННОЙ ПАЛАМИДОЙ



Эяль Леви, владелец популярного тель-авивского ресторанчика, недавно поделился вкусным рецептом, который я взяла на заметку

Продукты:
1 кольраби средней величины
2 средние репки
2 средние морковки
1 корень сельдерея
1 маленький фенхель
несколько маленьких редисок
3 стебля американского сельдерея
сок одного лимона или 2 лаймов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. трюфельного масла
соль
молотый черный перец

Для маринованной паламиды:
1 маленький сушеный перчик
1/2 ч. л. семян кинзы
1/2 ч. л. тмина
500-600 г филе паламиды, без кожицы и костей
1 зеленый лимон или лайм, разрезать пополам
1/2 ч. л. морской соли
1/4 стакана оливкового масла

1. Хорошо вымыть кольраби, репу, морковь, корень сельдерея, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
2. Редис, сельдерей, фенхель тонко нарезать и положить в мисочку. Добавить лимонный сок, оливковое масло и трюфельное масло. Посолить, поперчить, перемешать.

Для рыбы. Перец сушеный, кинзу и тмин прокалить на сухой сковороде на среднем огне, до появления пряного аромата. Снять с огня, остудить и смолоть в кофемолке. Можно взять уже готовые молотые специи, но аромат будет слабее.
Нарезать филе полосками по диагонали толщиной полсантиметра и положить на большое блюдо. Выжать сверху лимон или лайм, посыпать смесью из специй, спосолить и полить оливковым маслом. Оставить на 5 минут.
Рыбу переложить в порционные тарелки, украсить сверху холмиком салата. Салат можно подавать и без рыбы.

Заметки на полях. *Паламида - Pelamys sarda, она же лакерн, в моем хозяйстве напрочь отсутствовала. Зато имелся готовый копченый лосось ("салмон"). Вот его-то я и пристроила в салат! Не было у меня ни репки, ни, разумеется, дорогого трюфельного масла. Зато все остальное имелось. И салат получился необычайно вкусным. Рекомендую!

фенхель, кольраби, редис, морковь, Рыба, Салаты, корнеплоды

Previous post Next post
Up