Пэрсик в крошках
Внешность обманчива.
Гуляешь, бывало, на местном шуке вдоль фруктовых рядов, любуешься ярким изобилием даров природы и ведешься на персики. Всем хороши: красивы офигенно, пахнут обалденно, одним словом - манят.
А вот что у такого пЭрсика внутри, каков на вкус, так сразу и не разберешь.
Иной такой распробуешь - а он как трава. Пресен и скучен.
Вряд ли кому-то по вкусу придется.
Но не пропадать же добру, в самом деле :)
Мы, как говорится, не настолько богаты. И посему пристраиваем не вышедшие вкусом фрукты в какой-нибудь пирог, например, или в компот.
Хотя - и это вам любой адепт ЗОЖ скажет - лучше бы, конечно, да и полезней для фигуры и здоровья употреблять их в натуральном виде, без добавления сахара и теплообработки. Но это так, ремарка. Из серии "Минздрав предупреждает".
Никто ведь никого не заставляет готовить десерты, варить компоты и печь пироги.
Дело хозяйское.
Для того чтобы быстро и красиво справиться с проблемой спасения внешне привлекательных, но не самых вкусных пЭрсиков, абрикосов и иже с ними, вам нужно всего лишь открыть морозилку.
А в морозилке у нас хранится волшебная крошка.
Мы заранее озаботились и приготовили ее впрок.
Эта заготовка в любое время года поможет приготовить один из самых простых и легких десертов. Который будет и выглядеть по-разному прекрасно, и вкусом не разочарует.
Самый простой вариант: запекаем фрукты в духовке.
Вымытые и обсушенные персики/нектарины разрезаем пополам, извлекаем косточку и засыпаем в ямку столовую ложку крошки. Вот так:
Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 20 или до золотистого цвета крошки.
Горячим такой десерт не едят! Теплым или остывшим до комнатной температуры.
Подаем с шариком мороженого или поливаем сливками с капелькой ванильного экстракта, взбитыми в мягкую пену,.
Не переусердствуйте со сливками, иначе масса получится плотной, жирной, с ощутимым масляным привкусом.
Еще один спасительный вариант - классический crumble с участием той же дивной крошки, она же штрайзель, и фруктов.
Напомню, что
тут вы найдете подробнейшее описание и рецепт.. Если он вам, конечно, понадобится.
Я столько раз готовила всевозможные крамбли и постила рецепты, что теперь просто лень повторяться.
Берите уже готовое!