ПИЦЦА НА ЗАВТРАК
В прошедшие выходные баловалась: «скрестила» пиццу с глазуньей, брокколи и моцареллой.
Очень душевный завтрак получился. Пиццу пекла по старому испытанному рецепту, в тесто добавлена цельнозерновая мука, чтобы совесть совсем не загрызла:)
Нарыла полезный ролик о двух способах формовки пиццы,
можно посмотреть здесь. Профи скалку презирают: все делается руками...
И лихо подбрасывается в воздух. Виртуозно, иначе не скажешь.
А я неожиданно для себя увлеклась новым вариантом приготовления пиццы.
Та же мука, соль, дрожжи, оливковое масло... но какое волшебное получается тесто!
Расскажу в следующий раз, если захотите.
Возвращаясь к пицце для завтрака. (Я сделала 2 небольшие пиццы.)
Бланшированную брокколи переложите в очень холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Откиньте и обсушите. В сковороду налейте немного оливкового масла, нагрейте, добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.
Добавьте в сковороду брокколи, заправьте солью и рубленым черным перцем или паприкой. Готовьте несколько минут, постоянно встряхивая сковороду. Снимите с огня и остудите.
Смажьте пиццу томатным соусом, сверху положите пластиночки моцареллы (у меня был нарезанный сыр) или, если у вас есть моцарелла баффало, просто отрывайте кусочки и выкладывайте на тесто. Можно использовать и другие сыры.
Выложите поверху брокколи, посыпьте листиками орегано или тимьяна, оставив место в центре для яйца.
Пеките в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов, минут 7-8 или до желаемой степени готовности яйца.
Приятного аппетита и отличных выходных :)